注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】随写~~~水  

2010-11-01 15:16:31|  分类: 清颜莞尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

随写~~~水(原创) - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

         水本无形,形以聚之,乃为形! 

          水至柔至刚至坚至纯,千变万化,太具魔幻。

        水为冰而坚于水,无柔且有形,晶莹透亮,别出心裁,雕塑成自己喜欢的姿态。

        水为雨而皆复原为水,流入江河湖海,成就千姿百态。为汹涌之势,跳跃在大海之中,呈现一片蔚蓝,敞开博大的胸怀,纳百川河流;流作小溪,因山悠俊挺,随势而趋下为潺潺之清幽,汩汩之步履,卧在起伏的山中央,以山为衣,不慌不忙,百转千回奔向未知的下游,而毫无怨气;水聚以湖而宁静安详,清澈透明,无丝毫杂质,不轻沾任何污浊;水为瀑布而豪放,激昂,不拘一格,倾泻而下,何等洒脱逍遥;歇而为潭,又多么安静娇柔妩媚。

        水无处不去,不拘高低,随势而去,谦卑居下,却润泽万物,无声无息,不以己求,默默作为。

        水为气,徐徐缓缓,轻轻袅袅,飘飘绕绕,似有非有,为雾为云,隐隐约约,给人以遐想,如梦如幻。当俗世喧嚣,能赏悦一番雾里藏花的绰约,之娇羞,也能把你带入梦幻的奇妙世界,顿时觉得神清意爽,丢开尘世纷乱。

随写~~~水(原创) - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客       水为气直上云霄为云,云朵悠悠,从从容容,自在与蓝天苍穹,俯瞰大地,幻化为姿色万变的霓裳,给天空围上薄柔的纱绫,好美好美,让人都想飘飞在蓝天碧宇下轻舞一曲。云有柔美亦不失勇气,不惧怕粉身碎骨,在美丽的绽放过后,香消玉殒,坠落成雨帘,还不忘记给世界披上美丽的珠帘,最终不忘自己的母亲,流入百川,汇集成海,浸润大地,给万物生灵之能量,孕育生命无怨无悔,不求回报。

        水为雪,瓣瓣晶莹,婉约成一朵花的娇姿,把整个世界装扮的银装素裹,一尘不染。

        水成霜,凝结为千姿百态,似花非花,自成一派。

        水柔软温和,却不失坚韧,有锲而不舍的性格,滴水穿石,力量无穷,谁敢小觑。

        水心平气和,不急不躁,不温不火,悠悠脉脉,我们岂不是也该像它一样为自己寻得那一方静谧,安详,心静如水,万物才皆平和亲切,不拥不挤,有条不紊。

        水甘为奉献 ,洗涤万物,却最终总记得归于明净,找回自我。永远做那个透明清亮的自己。

        水本无形,形以聚之,我们岂不是也该放归自己于洁净的心灵,勿以欲贪,勿以己强,行为端庄,举止文雅。心地如水一样温和柔软,意志如水一般坚韧不挠。为人如水一般大度宽容,身姿如水一样娇柔美丽,神情如水一般娇怒不嗔。一曲高山流水,翩舞一曲逍遥自在的人生。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017