注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】心灯独明  

2010-11-17 13:48:58|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

心灯独明(原创) - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

 

    暮秋透凉,残喘的余温里初冬晓怯几分,微寒带不尽枝头傲霜的老叶,一弯皎月以明朗的姿势俏皮地悬在天琼,巧妙成一弯向上的弦勾,载入我飘忽不定的神情。

    晚风袭来,衰老的枝叶摇晃不定,片片枯叶如干涸无泽的花发纷纷而坠,毫无选择地静卧在同伴的残躯之上,或许这对于他们也是一种圆满的结局,或许在这一刻他们终于邂逅了他们曾经青春心系的恋人,能结伴同归何尝不是一件幸事。如果没有风的追赶他们或许永远没有相遇,也许它们永远都只能是可望不可及的两条平行线上不起眼的点,但相遇的时候它们便是神话,便是爱情里的奇迹,在今生的最后一刻她们将再不会不小心丢掉对方的手,没有死亡,也不是死亡,它们就这样惬意地彼此挽着对方的胳臂同行,蕴育重生的能量,等来年同树而栖,同枝而乐,吟唱一世爱恋的歌谣。

    我轻轻地走过它们,不忍轻易踩疼他们脆弱的身躯,可我又好想轻触它们,跟它们轻吟几句,我好怕好怕过几天就再也找不到它们相依相偎哪怕就只是残躯。叶儿依旧在纷纷扬扬随风飘瑟,这样的夜晚,这样的初冬,寒意还是越来越试着胆子释放着自己,我不自觉地双臂轻掩,寒意却好像更变本加厉。

心灯独明(原创) - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客    一生有多长,走过这些层层叠叠地枯绿残红,才感觉生命的结束来的那么快,只不过绚丽一季就匆匆地同样被生命的季节催老。生命的长度几乎没有人能选择,也不会绵延在任何人期望的长途中,人的一生短到只是自然韵律里的一个点,一个浅浅的点,连擦过的痕迹都轻的无人能触及到,也许长到的就仅仅是一条线,一条有始有终的线段而已,可生命变换的时空里又有多少这样数不清的线段。我们唯一能丰满的也许就仅仅是自己路程里所经历的厚度跟深度了。每个今天,每个现在,每个时刻,每分每秒,我们要让我们的生命在有限的长度里延伸的更加饱满,演绎的更加动人,让生命的绿色更繁茂,生命的花朵更艳丽,生命的芬芳更远久。

    风住了,是风住了吗?站在家里的阳台上,那弯皎月依旧水汪汪地明亮,近处唯一一颗星星格外闪亮地与月相伴,互相挤着眼睛,我突然感到心里分外地清明,是因为那颗星星,还是那弯皎月呢,我想都有吧。我还依然惦记着窗外萧瑟的暮秋里纷落的枯叶,明早当我醒来的时候,那些光秃秃的树干是不是更显凄凉,那些坚强地摇曳在枝头的老叶是不是已不得以又多了飘零,地上的残壳是不是又被清洁工扫去灰烧无影,能不能给它们留点残喘的生命气息,让它们一同安然地浸入生命的源头——大地母亲的怀中。

    屋里还真不知寒,屋外闪烁的街灯是黑夜的眼睛,永不疲倦地点亮城市的面孔,疾驰的车辆像一闪即逝的流星,匆匆地奔向未知的一方。

     夜寂心犹明,钟表的滴答声这时候使劲张显着自己,似乎想覆盖夜色里所有的生息,我对自己说,该睡了,或许会有稍许的失眠,或许只是因为思绪闭不上心灯,这样的夜,这样的景,这样的情节里似乎少了一种什么,其实或许什么也没少,而是自己的思绪增长了一份冗长的想象与思念的情怀······

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017