注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】也许只是回忆  

2010-11-06 19:20:23|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】也许只是回忆 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客
 

 

    天空湛蓝无比,清透无边,我的心却突然被它渲染的出奇的彷徨。今天是高中同学聚会,是我人生中最美好的时光,斑斓,清澈的记忆里,点点滴滴都充满着美丽的色彩,怎能忘记?毕竟人生这样的光景真的只有一次,哪堪再忆。

    彷徨,心好纠结,也许我真的可以去,可我还是没有去,可心却无法在这里平静。去很难吗?也不难,去很容易吗?也不容易,或许无论哪种是肯定的,心也不会这么茫然,彷徨。

    是生活改变了什么吗?也许没有,是自己在改变自己,我还是那个梳着公主辫活蹦乱跳在同学里的小女孩吗?时光终究还是改变了很多很多。没有人能阻止你,或许某些时候真的是自己在阻拦自己。

    阳光出奇的明朗,把我回忆的情节照的透亮,让我有点不敢多想,曾记得,有多少这样的季节匆匆走过,偏偏在某一个时刻却明显地莅临在思绪里,以格外明朗的姿势站立在心里,无法丢掉的情节,总是那么显而易见地在思绪里突显,尔后加深,加深······深的让我好好神伤。  没有理由,找不到原由,找到了就不必这样伤怀,纷扰心绪。

    走过的人,经历的事,忽然顷刻像潮水般涌来,把我打的好湿重,好伤神。有多少人在忙碌的尘世里已经把陈年往事丢的彻彻底底,我偏偏喜欢再一次拾起,尽管岁月磨损的它少了那种真实的色彩,而在我心里它却依然那么光鲜亮丽,把我所有的神情都放置在那里。

    秋风如此徐缓清爽,送走了过去,却吹开了记忆,这个季节随风摇曳的枝叶是否还是去年的,毕竟时光的年轮已经一圈又一圈把所有的昨天都碾扎成曾经跟过去。溜走的不可能再回,唯有飘飞的思绪在无助地重新走进昨天,观望今天,把情节又重新种植了一遍。

    好不想回忆,可或许自己比任何人都记的清晰;好不想犹豫,可自己说服不了自己。飘飞的思绪像灵魂般游移,好不想活在记忆里,却又偏偏丢不掉回忆!好不想让自己太过神伤,却莫名其妙地要让思绪灵魂般地出窍。

    管不好自己,把情节留在过去,把神情搁在现实里!一遍又一遍过滤!······

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017