注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】《母仪天下》观后感  

2010-12-10 21:39:17|  分类: 清颜莞尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《母仪天下》一曲终了,而剧中人物多舛的命运却让人感叹,因几千年不更的皇权宫廷制度,几位女性命运各异。 

 

       善良,美丽,典雅,温文尔雅的主人公王政君,不知该说是幸运,还是命定,被选为太子妃,随其而然地成为皇后,却让一起入宫,积怨很深的傅瑤嫉妒,屡屡陷害,已至在已为皇太后的王政君身边的诸多宫妃佳人也含冤而死,感叹啊!是政君太善良,还是太软弱,也许都有吧,善良让她看不到敌人的歹心和狠毒;软弱让跟她一样善良的人冤死。

 

       如果不是特定的历史条件,我想她最应该选择的人是乐师萧育,一个那么爱她的人,一个一生唯爱深爱她的人,才子佳人那才是绝配,才是众者所期。他们的爱像深处的湖水,永远静静流淌,不温不火,不露声色,藏在心底,不像傅瑤的舞弄风情,且用意颇深。萧育的终了终为所爱的政君,这也是这位善良的女人一生最最幸福的。因为善良让这位饱经坎坷,一生多事的女人平静祥和。

 

付瑶狠毒,自私,让一直觊觎皇位,权利的她一生都话在仇恨和算计中,而可悲的是最终也未得逞。她是个可恨的人,是她害死许多无辜的生命。因为她的敌人是个多么善良,甚至有些单纯的女人。

 

 冯媛是个傻的可爱的女人,奢求不多,真真实实,没有心机,这种性格使她的一生到也平平静静。远离皇宫到中山让她看起来总是那么祥和。

 

 接下来的阿娥,阿恬命运太惨了,她们是宫廷争斗的牺牲品。善良,温文尔雅让她们的死更觉得可怜和伤心。

 

 赵飞燕,赵合德她们跟阿娥,阿恬一样,皆是傅瑶爪下死亡,而跟她们的路却截然不同。可怜的是她们都是傅太后的棋子,说行全不由自己。当然她们也可以有不同的人生,然而短暂的绚烂过后,一世刁专,用心叵测歹毒的赵合德也匆匆走完了自己的一生,其实赵飞燕不坏,是她那个妹妹让她死让她活的。如果不是傅瑶太后掌握,如果没那个妹妹,她也可以做个像样的皇后,可惜······

 

人都有弱点,莫议他人是非,做回自我,做到问心无愧就好,人生在世,不过是被人笑笑,偶尔也笑笑别人,何必计较他人那么多,徒添烦恼,伤人伤己!有颗豁达的心生命的天空会永远是明朗的。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017