注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】摇响的华年 尘世里霜结冰冻  

2010-12-14 13:11:39|  分类: 潇湘夜雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

     
  

     

    摇响的华年 尘世里霜结冰冻

                    文 / 冰蝉冷月

 

轻轻地,踏着流年的碎步匆匆地走过!记忆摇响青春的风铃,脆音如华,绽放无暇的笑靥。敛不住华年的奔走,是生命的雨滴淋漓,熄灭了风的曼舞,铃音嘶哑,铃声浑浊,落一室凄凉,冰冷了心情,潮湿的眼睛!   

      

   婉转成曲,凄悲调调,谁来成就一首赋曲和弦韵律的诗词,宛起心灵的翅膀在幻化的天空翩跹曼舞,翠銷盈动,是否羽化爱情?迷撒一点绚丽浸没了君的双眸?

 

    风无法长久地托住云朵,美丽的羽翼在幻化中也不过薄如蝉翼,终抵不过那一季西风横扫的秋,乱了音律,断了琴弦!羽翼也随之风折,再美丽的指腹怎能弹奏出爱情的华章?任风变着面孔,把一切曼妙撕碎零星。

 

    我从远古的前世翻找释解因果轮回的梵文,却全然不通,弄不清自己搁在姻缘之外还是红尘之中,像星点的流星,美丽总是一划即逝,就那样急促地陨落了一世的绚烂,最终归于未知。

 

    未知中是否闲置着一方净土,洗涤尘世的污浊,疗治生命的顽疾,剩一缕清魂自在逍遥?

 

    也许,一切无所谓一成不变的定律,未知中何尝放置着某种有知,有知中又岂不是寻不到未知的丝毫真迹。未知是结果,而却仅仅是一个线段的终结。

 

    我在人生长短不等的线段上舞蹈,随之弹奏出不同韵律的弦乐,袭别样的华装,发丝轻扬,亦随风的厉荏变换着舞姿,时而娇柔,时而妩媚,时而忧伤,时而凄凉。 

 

    今生是前世的延续吗?为何找不到前世丝毫的印迹?却冥冥中游离在前世的天缘中;今生是来世的前沿吗?为何看不到点滴来生的曙光,可为何偏偏把今生所有的希冀都寄托在来生?

 

    读不懂这混沌的尘世,任双眼疲劳地霜冻!一方晴天一世情,巧遇?天缘?为何寂离的牵不到手?一抔净土掩风流,是要泯灭这爱情吗?情天难却甘愿倦累这颗心情;净土清,却抔不到手·····

精美博文边框54 - 延华天光 - 延华天光的博客

                    

 
     

 

     

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017