注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】寂寞成两岸  

2010-10-30 22:12:52|  分类: 清浅流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

寂寞成两岸(原创) - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

 

    那潭水成就了一条河流,不知流淌了几千年,画成一弯巧妙的弧隔成了两岸,一岸长成结实的思念,一岸开出凄婉的忧伤。

   

    今生我先于你来到河的岸边,马尾随扎,流水以不变的姿势清幽地追逐源头,靠拢岸边。我俯身捧起一把,掬在我的掌心,它便乖巧地盛在我的掌弧中,应归源头,我还是轻轻地把它洒在它的故乡。没有恣意,一样喜欢死这潭水的你留恋在对岸,风太多情,把你的气息捎到我的呼吸里,来不及细索,你已是我心中圣歌的停泊处,我们都太留恋水流的姿势,流水中藏匿着的相思的幽结,借一汪碧水传递我们忧怨的思念,从此再也走不出彼此留恋的水域。

寂寞成两岸(原创) - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客   

    期盼一叶轻舟,把我捎渡你的岸边,可从目光里拉出的帆,却求不到风的垂青,抵越的渴望被风拒绝,只能搁浅了欲划的舟楫。水的柔软散开聚拢,我们都无法犁破它的永久的形式跟内容,牵挂为风,横渡成了一语夜谭。

   

    尽管如此,我们还是固执地守候,你不舍离开,我不忍离去,就这样活生生地站成了两岸,在双眸里倒映出彼此的神情,用眼角的清泪滴落成相思的琥珀。

  

    或许不知几世之前我们已这般心系对方,我一定发髻轻挽,玉簪斜插,舞一身轻纱,你青衫飘飘,我们彼此走过,只是转身后早被萋萋蒹葭没了身影,只把神情深刻地刻在了诺言中。要不今生仅仅我的名字就让你心动,跃然入目,你已爱不释手!

  

    既然注定今生相遇,与爱牵手,又何必放手,我也轻轻点头,可泛滥的漩波溅起的水花还是湿了我单薄的心情,爱艰涩地欲歇了呼吸,因为太快亦或太急,亦是被想念僵硬了旋律,我们同时一瞬间的语塞,因为噎喉之痛。

  

    这条河依旧水流潺潺,河水不为干,奈何两岸相思残,牵不到手!用爱做船,借思念扬帆,坚贞撑杆,总有一天我们会渡到彼此的岸。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017