注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】尘埃  

2011-01-01 10:46:09|  分类: 清颜莞尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我只是一颗微不足道,无足轻重的尘埃,飞越千山万水,流转前世今生,一片阳光把我浮化光艳;一掬月光轻薄皎亮,我借着它亮眸的青睐跃入它的眼眶,却还是不明显地被黯淡。

       我被放逐在时空的轨道中乐此不疲地进行着我的穿越,以飘游的姿势,不屑的神情,流离却又使劲呼吸着日月光华,以此来膨胀我的形象,企图增大我的体积。可在岁月厚积滞重的时空里,我却永远改变不了我流浪的生活。

       欢快时也曾似花蝶飘舞,孤独时连一寸光的影子都躲着我逃避,我被活生生地掩盖在万物跳跃欣喜的狂欢里,独自一隅啜泣。

       浓重的夜最最冰冷,用一成不变冷漠的眼神把我驱逐出境,我的存在在极致的浓墨里已经为虚设的存在,可我依旧绝强的喘息,来维持我的生存的权利,偷偷地,极不情愿地披一身与夜混淆的黑夜,若有若无地隐现被忽略浓缩冷寂。

       偶尔有霓虹闪烁,吐着妖媚的气息,仰一张极其妖娆的浓妆艳抹的美丽脸庞,她虽艳丽招摇,却有一腔豁然开朗的大度心里。我借它的宽厚豁达争相挤进那变换不断的光束里,我有幸脱去我的黑衣,霓裳披袭,旋转出我别致轻袅的舞姿,借霓虹的闪耀我被融化在色彩的王国里,千色姿跃,随之翩然痴迷。流连于霓虹,给我着各色华装,涂魅丽的瑰影。

       夜渐去,霓虹倦累地休息,东方的熹微隐亮,我无奈地褪去我梦境般一样绚丽的华装,披着阳光的气息,渐渐也明朗起来,可同伴的拥挤让我在人群里若有若无,我不情愿就这样睡去。在一个阴暗的角落重整衣束,终于有一缕阳光从窗玻璃处破镜斜入,我起先还跃跃欲试,但阳光的热烈助长了我的勇气,我迫不急待地旋转在它的怀抱里尽情的飘飞舞蹈。

       我知道是光鲜亮丽的阳光成就了我生命中绚丽的青春,是霓虹的豁达纵容滋长了我敢于呈现自己的勇气。我一如既往,一成不变的存在,却被永远地忽略,几乎生生世世被践踏,涤扫,扬尘,一不留神就被碎散,有的时候一个巴掌我便被打的晕头转向不知何去,但我从来都坚韧坚强,生生不息地繁衍生息,以我脆弱的躯体,昏暗无华的面孔坚韧不拔地成长生存。

       我孤独倦累时躺在山野沉寂,我欢快愉乐时忙在田畴中滋养万物根系,我调皮时挤进光束里旋转翩跹舞出我的华丽,我落寞时与夜同穿一身黑夜。

       我生生世世存在,不惧时空的流离,不娇柔做作,不争春恐秋,甘愿灰色满面在最无视阴暗地角落里呼吸,无论哪种方式都泯灭不了我的生命顽强又固执地脾气。

       昼走夜来,月满月缺,寒来暑往,年年岁岁,百转千回,世纪交替,我终与星辰同宗,日月作伴,眠榻时空,呼吸空气,随处安家,不惧风寒,不求奢华,低调生存,却永不厌世,浮沉随遇。我已习惯了我的流浪,我喜欢我的无处不在,我更眷恋这个尘世,我微弱不张扬,坚韧不浮躁,永远以我孱弱的身姿呈现最强大的生命历程······

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017