注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】秋夜一笺心愁飘九重  

2011-01-18 16:02:08|  分类: 红尘初妆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

 

 

【冰蝉原创】秋夜一笺心愁飘九重 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

【秋夜一笺心愁飘九重】

文/冰蝉冷月

【原创】秋夜一笺心愁飘九重 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

 

    凭阑干,一池清怨随埙零,绕指诉凄婉!芦苇黄,枯叶瘦,正是黄昏人离散,南雁成行,剪影送凄凉,眸涩清泪挂双腮,伊人可在?伊人可在?

      

       一叶扁舟飘心愁,青衫盈动,衣袂飘飘,伊人知我愁,翩然芦苇丛,舟飞载华梦。回 眸,情千行,思无拦,洒落泪满腮,飞花零残点点红,碎散池水随波流。倏然低眉,伊人不在!伊人不在!

     

      暮色青黛,月东升,清澈如鸾镜,纤指拢青丝,凌乱对愁容。倚轩窗,只影孑然,裘薄紫纱寒,悄隐双襟不敌西风零残。月挂桂枝头,清辉斜洒满地冰,凉如水,欲拣无形,徒添新愁!今夕几何?月又满盈!月影饱满,是否知晓红颜憔悴?望穿秋水,伊人仍不来!伊人仍不来!

     

       夜阑珊,身寒不知倦,忆昔日,一池清幽,青叶碗碗碧无穷,红莲双靥生姿色,轻抿红唇,浅笑绯红,心旌摇曳,波澜轻荡,水波潋滟,涟漪重重。君在湖畔,缓缓飘来,轻揽纤腰柔情满怀,相视缄默诉衷肠,皆流眸水中。

 

      月匆匆,不觉熹微透,东方鱼肚白,阳光微露。伊人当去,带走心梦,留侬爱念,日日盼守,从此两地闲愁,一种相思寄月中。伊人终去!伊人终去!

      

       人已倦,眸已酸,伊人梦中徘徊似几生,熬睡了双眸,熬碎了心愁,熬痴了思念,身倦依窗懒。

      

       埙声凄凉,绕梁碎梦,哀怨声声诉无语,空流离,枉凝眉,溅起泪千行。绵绵思慕何以尽,款款心语君知否?月偏西,嫣窗侬倦怠,秋水涩,泪泣噎喉!伊人彼岸,岚影零单,切记增衣裳,莫侵寒。

    

       一池清寒零花落,随风缱绻不舍散,月坠西方又一夕,迁离多少风花雪月的痴念,枯瘦了几度菊残,不经容色黯。

    

       盼君千日,等君千年,舍前生流离;候今生繁华终不倦;来生的彼岸,开满馨香的粉桃瓣瓣,漫溢的芬芳定拥你我痴醉红尘,舞尽人生芳华,携手醉看夕阳红,轻抚花发,祥和对温容······

【原创】秋夜一笺心愁飘九重 - 冰蝉冷月 - 清浅幽澜的博客

 

【原创】秋夜一笺心愁飘九重 - 冰蝉冷月 - 清浅幽澜的博客

 

【原创】秋夜一笺心愁飘九重 - 冰蝉冷月 - 清浅幽澜的博客

 

 

  

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017