注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】伊人红妆空流连  

2011-01-19 12:22:52|  分类: 潇湘夜雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

             

【原创】伊人红妆空流连 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

 

                                                            【伊人红妆空流连】

                                                                     冰蝉冷月

 

【原创】伊人红妆空流连 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

    愁容对月,月娟娟不语,凝我无声,一如既往高悬天宇,却倾辉如冰,晶亮却细碎,是否风的零度碎散无全,一半为水一半为冰,悠悠心湖涟漪息落,欲流无力,欲溅无神。

 

       今夜,船桨僵冻,划不动冰结的心湖,载入的思念无奈地兜进避风的口袋,来不及塞入心房。或者还有那么一点奢望,望温暖融化冰冷,释冰还水,载舟划行。期望与你邂逅,一并把深厚的思念递到手心,十指相扣,相思也随心脉流入心房。

 

       月圆人寂寥,广寒更孤寞,月娥倚桂长愁苦,年年中秋人仰望,可知一年三百六,夜夜如斯黯垂眉,昔日芳华多迁离,无奈广寒人间路迢迢。月兔知情相偎仙子臂弯同沐清寒。月圆无几日,月缺常一般,愁思未减丝毫,年年岁岁,流离凡间几世人生。

 

       冬夜身尤寒,十指冰冰,却驱不散那点顽固的思愁。扬起心帆,却迈不开艰涩的步伐,船篙怎划动冰洁的湖面,聚不到颜容,怎拒得了清泪串串又成帘,空抛无人怜,独咽心伤,轻啜泣。

       非把心儿碎,碎裂到无眠。人在千里,梦魂常相依,月映愁容,洒满室清寂,为我裹一身寒衣,无处躲逃想你的执念,任由心伤碎一地冰寒,散溢寞落扰夜眠,天涯何处?绵山重重遥相望,相望于江湖独吟一世凄凉。

 

            彼岸夜色犹凉,寒冰窗,人影只,黯然锁双眉,欲博红颜一笑,恍然回眸,黏夜如浆,拨不开一点光隙,痴念惘然被寒夜冰凉,徒心伤。

 

       缘何相识相知无相逢,非要隔断两腔思念,碎裂两地成悲伤,在岁月的等待中生长为一道随时光俱存的风景,伴日月晨阳期盼,瘦若夕阳,沉没隐隐黛山,在四季的暮歌里轮回更迭,吟唱为一道悲戚的离歌,隔山远探流转成爱情守候的模式,想念成习惯,永远呼吸在生命的历程里!

 

      指寒如冰,连一张素笺都强予展开,那墨点滴成书,却扭扭歪歪,找不到丝毫的方向······

【原创】伊人红妆空流连 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 



 

                                                                       伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017