注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】以雪的形式追逐······  

2011-01-08 14:04:31|  分类: 清颜莞尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原创】以雪的形式追逐······ - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客
 

 

       缺血的太阳被谁啃噬掉灵魂,苍白的面孔残喘着余温,有气无力的撑着褶皱的眼皮,艰涩地瞅着大地,济尽所有的能量,欲挽留住过往的喧闹与繁华,只是徒劳地一身冰凉。偏北的风连一株瘦菊都无怜惜,狠狠地鞭挞满地残骸,借一丝冰冷结晶妖娆的霜花,如清荷宛然,却闪耀着银白冰封了青碧嫣红。

       你端坐在冬的时空里,思慕着你心中素洁的雪瓣,飘洒如鹅毛,接住,似羽轻柔。我从寒冬里使劲汲取冰冷的空气,凝结为冰霰,偏偏落在你抬头仰望我的脸颊之上,有点生疼,更因我携带的寒气,你却欣然浅笑,我还未彻骨吧,注定这场失意的邂逅,找不到冬最极致的美丽。你虽泯然一笑,我知道我还缺少足够的柔软,你依旧不离去,是在等我一袭素衣呢?还是期望我旋转出更优雅的舞姿,还是为触到那片雪白柔软怀念已久的莹透无瑕?

        罢!我已读懂你眸光中流连的意愿,听到你心里驻足的痴念。不忍心无望与你的心神对峙。我冰凝心脉,还你心愿,这次我浅浅地窃笑,终会与你的期盼融接,可当我轻盈下落的时候,我似乎感到了一丝不妥···,你伸出在寒空里久冻的双手,与我达成一致的温度,生怕我还未停留就消融,这次你满心欢喜的轻捧双手接住我娇柔的身躯,定睛,分明五瓣雪棱,缺角的雪瓣是谁偷去了那一瓣?还是我不过经意遗落在哪里?还是不够努力缺失了自己?

       我想这次你该会确确实实地失望,转身,走进你温暖惬意的小屋里。你仍冲我会意一笑,眉角轻扬,我怎亵渎你的真挚与坚贞。蓦然,我明白了,我的形式早种植在你心里,不求完美,当我翩然而至,躺在你手心里的时候,你已喜欢了我的容颜姿势,喜欢我的或者是我骨子里的清莹素洁吧。

       我清魂竭聚洁白一身,我魄拢全身终于生出那缺失的一瓣雪棱,我黯然心醉,轻盈飞絮,恰恰当当地就飘落在你心掌里。我醉了,你痴了,我终于化身清泪与一生的感动流与你的掌心里,温热惬意。你至宝一般把我含在手心,融进心海里,从此,我就永远以温润的形式在你的温软的情怀里呼吸舞蹈安家,轻吟浅唱,喁喁私语,我再不想你一直伫立在冰寒里,极尽冰冷来迁就我一瞬间的美丽,一生许给你!做你幻化中美丽的雪瓣,做你柔情似水的偎依,从此不再寒冷,从此雪水相融,温热一体。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017