注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】一抹红尘飘寂寒 惟愿君静好  

2011-12-30 11:29:24|  分类: 红尘初妆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【清浅原创】一抹红尘飘寂寒 惟愿君安然 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

                                                

                                                    【一抹红尘飘寂寒 惟愿君静好】

                                                                       文   /  冰蝉冷月

【清浅原创】一抹红尘飘寂寒 惟愿君安然 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

 

           夜,终究是累了,静静地安睡,闭上了柳林般茂睫的幽眸,睁大的心情,倾听大地的腹音,静然。

 

       夜色袅然华缈彩熠的孔羽,星点成煌,点缀了整个冬夜的冷寂,触指,欲接住点什么,空无,莫名的孤独犹如歇脚的朔风,凄清冷凝,僵冻的空气里流淌着一丝丝慵懒的欣喜,屏蔽了所有通向你的枢途,戚然,淡淡的忧伤蔓延心襟,不禁呛然。

 

       回首,往昔历历,记忆攀援着柳藤般青翠的茎蔓缭绕,缠结的过往,缘过前世,触摸今生,回溯曲径,悠漫,点滴柔曼,红豆无言,悄然思忆,生疼的想念终究夺眶为珠,琥珀的夜色倾刻涌澜,那是谁的泪滴,斑斑驳驳,潸然忧楚,发丝凌乱,飞扬轻逸,丝缕黯然。

 

       素指弹弦,一曲相思飞漫天,袅喃幽怨,只为你莞尔清颜,楚姿娉婷,清歌婉唱,披袭夜黑魅的纱裳,独舞,知你在红尘的彼岸凝神观望,聆听我心曲冉韵,眉间盈婉,哗然,沉寂的孤寒倾刻风散,只因你会意的情怀,穿越时空的寂离,幽幽婉婉,塞满我的心澜,浅靥藏娇,指腹轻掠弹净眉角的珠泪,低眉,回首......

 

       那一世,古桥拱月,朱颜雕栏,是不是我太匆忙,忘了转身凝望,遗失了一个世纪的爱,尘缘默然,是不是你踩住我裙摆的足履踯躅徘徊,才惹得几百年后依然红尘中等待,空寂的流年,在岁月的竹简上雕刻满前世轮回,伏笔今生缘定的邂逅,相伴无语,寂然恬淡,任繁华翩舞,惟愿掬一捧悠悠缓缓的夙愿,揽入心怀,静静品啜,慢斟细酌,随随捻捻,安然静依......

 

          一帘风华揽月寒,谁解相思意,独倚楼栏,盏落今生凄清泪,檀香缭绕葬花魂,瘦指掩罗衫,独无眠。

 

       半盏酩酪浅盅盈,欲饮费心神,莫若凭祭月半弯,晓风听熹微,对月愁思冷香黯,思无边。

 

       今夜季风盈窗棂,写尽平生意,婉韵清芬,惟愿彼岸君静好,牵渡流年,愁夜阑珊,晓光微醉,抚平心念,婉唱轻吟,清梅独傲寒,于是笃信情浓意深,相携红尘,缕缕漫漫,旖旖涟涟,挽臂斜阳醉古铜。

 

       垂眉,今宵夜寂寂,独饮孤寒,触指流年,尘缘渺然,独忆缤纷往事,念你千万,红尘阡陌,注定我静隅的角落惟你注目欣阅,注定抬眉的一瞬与你眉目交融,际遇已然,何言悲戚,愿红尘得一知己,唯你是好,安然静守,浅浅淡淡。

 

       一屏殷蓝红颜醉,一指清芳君独爱,细数光阴的碎片,四季轮转又是梅寒幽香淡,人世浅旅,年华不语,转瞬红颜老,少年鬓白斑,君静好,侬便安。

 

       聚拢来去,远了近了,近了远了,人生浅短,续情缘,今生无悔意,执念长相思,执语长相念,执著长相守,若为一真爱,何惧风剧雨澜,欣愉悲戚,不言弃离,唯愿君心似我心,千古绝爱,只因恋你,只因唯你是爱,只因你我几世轮回,尘缘锁爱,相遇或许不难,倾心难描,恩爱难求,如此这般,卿侬吾侬,怎离散?醉红颜,憔姿色,殇少年,眉角黯。

 

       相思涩苦,相思恬然,相守执然,只缘于爱,念君千般好,孤寂皆风散,夜月隐入苍穹,你在他乡还好吗?更深夜浓,尽阑珊,应是一夜无眠,凄清卷风帘,雀鸟相欢巧呢喃,夜冗长,思沉沉,人倦怠,盼君温言柔语软,尽解悲凉,侬自畅然。

 

       可否?可否?掷我一爱,和暖千般。

 

【清浅原创】一抹红尘飘寂寒 惟愿君安然 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

【清浅原创】一抹红尘飘寂寒 惟愿君安然 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

                                 

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017