注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】生命如歌 且歌且行  

2011-03-06 13:30:14|  分类: 清颜莞尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】生命如歌  且歌且行 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

  四季翻转,我在生命的轮回里徘徊,寒来暑往,春去秋来,在季节的交替里自转,在年轮的更迭中位移,年复一年,生命如花,成长中渐渐含苞,绽颜,怒放,枯萎,凋谢;我亦随之懵懂,含羞,娇媚,夺目,黯然,神伤,哭泣,冷却,渐渐归于虚无。我从何而来,在空冥的世界里独行,熙熙攘攘的人世间,当我孤独的回眸,却塞满了重重的心囊。人的一生会经历那么多人和事,有的人轻轻的来了无生息地去,有的人悄悄地走过,却因为不经意看了一眼而褪不出记忆。

 

       夜静的时候弹响的心曲总是一些沉重的曲调,能把心弦无来由地挣断,尔后重重地划伤心口,弦断无音,沉寂是不是就能埋葬所有的浑厚不得解的心绪?我端坐在夜的风弦上任往事历历,缤纷着我的思绪,斑斓而炫目,灿若烟花,璀璨了我一生的眷顾。

 

       寂夜无语,我且独品芬芳,漫溢指尖的记忆里,你醒目的呈现,总是以我最喜欢的姿势站立,以我最痴迷的神情绽放。既然这般亲昵,且把你端详淋漓,任你的温存一并蔓延,淹没我神痴的心绪,我知道拒绝是思痛的泥潭,来不得半点的犹疑与退缩。你如此美奂我何以拒绝,且把夜的香馥一并啜饮,莹润点亮我忧思的心结,那扑簌的心灯在 墨夜中正浓烈地绽放。我也不清楚,为何忘却总离我那么遥远,当我打算闭上心情的时候,却莫名地绞痛,有千万种拒绝的理由,却抵不过思慕的毫分来的有说服。

 

        也罢!且随生命的华章陪你同行,当我慵懒地再迈不开心情的时候你是不是就可以被厚厚的帷幔阻隔,那时再静静地收拾心情!

 

       忽然想起长安的牡丹骄傲地怒放在春的仙园之中,洛阳花香漫溢,顷刻间风携着芳香弥漫了整个夜的沉寂,馥郁香浓,你何不也撇下沉沉地心梦,同我一起吮吸这醇美的芬芳。

 

       你不够乖巧,总不听我的嬉闹,当翩飞的双蝶落于枝头,我多想你温柔的指腹轻抚我的香发,而后揽我孤独的单肩与我偎依。可触摸冰冷的孤独,你却那么遥远,你静静的安睡我寂寞的相思,我累睡的时候你孤独地观望,千丝万缕成结,解不开的却是你永远的思慕。

 

       老寒的严冬已经逐渐脱去笨重的冬装,连空气都开始温润柔软开来,阳光放慢了匆匆的步履,不再慵懒漠然地斜睨大地,而你的消息却渐渐地沉匿。秋的荒凉曾一并遮去饱满跟无数的浓烈,我渴望梅颜绽蕊时与你相聚,眼睁睁梅容枯萎,我巴望着你与春天的消息款款奔来,而当春的气息浸没指尖的时候,你依然如故以更遥远的姿势寂寞我痛楚的相思!

 

        四季的暮歌轮回翻唱,生命却在不经意的成长中渐渐老去,今夕何夕?堪问!守着四季的芳华,我不再期盼,任光华飞逝,我只想静听风月,在春潮的勃发中静听花开,在浓夏的热情中簇拥绚丽,在秋的成熟中体味饱满,冬的蛰伏洗涤心灵。

 

       一秋苍老了几许容颜,一冬埋葬了几多酸楚,春来的时候我是不是该整理心程,轻装上阵,用新一度的轮回重新梳理心情,四季反青,吟唱生命最动人的歌谣,我的笑容一样灿烂如昨,华裳纤袂,在生命的琴弦上尽情地舞蹈。

 

【原创】生命如歌  且歌且行 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

                                                       



  评论这张
 
阅读(290)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017