注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】静享寂静  

2011-04-24 15:17:50|  分类: 清颜莞尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              ===========================10============================

 

                                                     静享寂静

                                    文 / 冰蝉冷月

 

                                                有一种落地无声的感觉叫寂静,它轻轻柔柔地绵延在思绪里,轻挽起流苏花边的幔帐,墨夜里闪亮的霓虹在闹市的街中央看路人闲散,车辆奔跑;乡野间的那份宁静静的安详,夏末不肯歇的蝉鸣依然闪烁在树梢,没有什么语言的表达更能超出这天籁般的歌声,也许只有它更逼真了夏天。

 

       寂静在窗外是一种喧闹。

 

       把心情搁在寂夜里,听往事嬉戏,徐徐缓缓铺设开来的犹如一汪清泉,浸润我调皮的小脚丫,有舒舒软软痒痒的感觉。不必倚窗看湖,自有一番清醉的感觉。

 

       我喜欢寂静,寂静不是虚无,寂静涤除喧嚣,自是一种超脱的境界。寂静绵延的是一种曼妙的情怀,任心海在五味人生中酸酸甜甜,一颦一笑都是那么至美。拚弃芜杂,自然不会有那么多痛入心扉的东西。在寂静中讲述,一切都那么平和安详,深深浅浅,浓浓烈烈,都那么有条不紊,毫无争吵。能在深浅中稳步,能让芳菲的思绪清而不淡,

 

       不惧黑夜之手,我紧紧簇拥着那片寂静,翻阅往事,陈诉现世,倾听心跳,我在海边漫步,有海风轻拂发丝轻吻过我的面颊,这般惬意!我独舞花海,有梦蝶的悠扬柔美抚起动人心弦的旋律萦绕心扉,如此曼妙!

 

       晴空里我清透的衣裙洁白如羽;雨幕下缤纷的伞花缀满整个世界,犹如清水荷莲伞举,多美!

 

       请不要打破我的寂静,我喜欢这里的一切,把现世的尘埃与污浊清涤。这里,痛不彻骨,香不熏鼻,清静但不空无,我终于能在自己的天空下曼歌曼舞,有勇气接过一些过往的爱情浓烈的吻······

伊人 -  


 

        

             

     


  评论这张
 
阅读(356)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017