注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】请不要轻易承诺  

2011-04-24 15:04:13|  分类: 清颜莞尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        请不要轻易承诺,没有什么是一成不变的,要知道静止是相对的,运动是绝对的,在时间的飞转中,连每一粒尘埃都在悄无声息地发生质的变化,我们无法捕捉到它飘荡的身影,更触不到它的内核。

 

 承诺需要相当大的能力,你有吗?除非你的所有的就只是游戏,逢场作戏罢了。如果有一个人真的用心爱上了你,如果你给不了,或给不起,请你不要轻易承诺,最后的最后是更大的伤害;或许你会不忍拒绝对方,因为那也是一种伤害,可你有没有想过你的犹疑一直在纵容对方的想法,也许无意间让他(她)滑入痛的深处,你忍心看别人为你溺死在谁也无能为力的爱的泪水中吗?你开始还犹豫,你现在还有勇气跟能力去接住爱的绵延,跟绵延的伤害吗?

 

 我们谁都不是圣贤,或许这世上根本就没有圣贤,也许这只不过人们为了约束自己,净化自身的一种依托罢了。从一个人来到这个世界,到归于尘埃,是一条人生路,每个人都有一条宽阔的人生路,可这条路上的枝枝丫丫却很多,让人生这条路布满荆棘同时也充满乐趣,在这网状的人生中,感情的毛细血管布满我们的神经,所以我们迷路了,不小心迷失在感情的漩涡中。一途的人生路唯感情这条路难走,让人剪不断理还乱,一直在解一边却早系上了。它捆绑我们的或许会是灵魂,游移的灵魂般的无助的思绪。

 

 如果你已系上了,请看看谁在你的身边,你是否情愿,如果不喜欢,请早点动手解开,别等成了死结了去剪断,那很痛,于己于他(她)!负担不起的结果千万不要去承诺,请不要轻易尝试快刀斩乱麻的滋味,感情是玩不起的东西,他可以很坚韧,坚韧的情愿牺牲一切,可那多数是瞬时的,有多少人宁为感情而殉?它更多的是柔弱,所以才没有几人能承载起不确定的爱情,拿得起放的下。

 

  我们都是红尘俗子,没谁能避开感情,人天生就是感情的动物,我们唯一能做到的就是尽量约束自己,别让痛苦肆无忌惮地发生下去。人总是活的很矛盾,所谓当时者迷旁观者清!可在感情的面前谁也是个十足的当时者,怎能自清,总是自迷其中。能轰轰烈烈爱一场也不枉一生,被爱包围的感觉再痛也是一种美。至少在你人生回眸的一瞬你不会因错过而觉得是一种缺憾;如果你真爱了但没结果,那至少也是一种美的缺憾;但如果你根本不爱对方了,而对方爱你了,请不要轻易承诺,把深深的痛留给别人,让短痛成长痛,由浅入深,成感情的亵渎者,那你世上最自私的人了。

 

 谁说感情的伤口无法疗养,也许时间真的能改变一切,如果你深中其伤,就让时间慢慢抹淡你的记忆,轻敷你的伤口,终有一天你会走出阴郁,重见属于自己的那缕阳光。

 

 让每个彼此相爱的幸福永远;让每个被爱的人好好珍惜对方,如果不爱请学会拒绝;让每个爱着的人能得到所爱,即使不通,也要学会放手。无论哪种爱都请不要轻易承诺,承诺了就要勇敢地爱下去!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017