注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】走进阳光 永灿  

2011-05-24 22:05:47|  分类: 栁墨翰云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        春,一个娇羞的少女,矜持些许,莲步袅娜,带着几分怯意,迈入春的舞池,旋转,踮足,纱裳翩跹,便舞出万种风情,散落瓣瓣花雨。盎然,薄绿新蕴,日日生长,夜夜偷程,回眸,已俨然是一个丰腴的少妇,风姿绰约,几分魅意。

 

         先于枝头的浅粉素白,春风摇曳如羽轻扬,翩翩,还是旋卧大地,守候青春,那么不堪一击,芬芳一季,如此浅短,是春风眷顾吹开了它们的娇艳,还是冷风无情,纷飞青丝满地。一夜风吹雨,迅雷争程,扬眉吐气,终于在一阵狂风后喷薄,发出声竭的厉声,倾腔而出。雨,来得就是这么快,叭嗒叭嗒,击打着窗玻璃,是该欣喜呢还是疼痛,雨打梨花点点愁,外面究竟在演绎怎样的故事跟情节······

 

        薄翠,隐褪,嫩柳忽然艳丽,多几分妩媚,高杨一夜间更添墨绿,大自然在施怎样的魔法,变换着手法浓墨巧泼,描摹出不同的绮丽。

【原创】走进阳光  永灿 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

 

 

        雨停了,洗去尘垢的天空清透馨凉,无丝毫烦芜,鸟穿行于碧空下,一颗树到另一棵树,一株草到另一片绿,欣喜地欢歌,阳光为它们披袭七色的彩锻,它们却在尽情地呼吸每一叶新绿。

 

        少了点什么,绿肥红瘦,像昼走夜来,生命原本就是一次次的轮回更迭,交织着不同的美丽。

 

        春花秋月,夏来了,有些花注定凋谢,还会有更美的风景簇拥,还会有来年的春颜芳绽。

 

        守候,原本是一份憧憬,迎接新生,怀揣一份希冀,淡淡地拂触前尘,合起心门,往事恬静地栖息在岁月的发枝,永久地呈现光耀。

 

        敞怀,揽一缕煦暖,一袭清颜,一枚璀璨,大自然巧笑嫣然,总把姿色俱尽的美丽给予方寸土地,盈满浩瀚天宇,任你触接,拥揽。太阳永远都光芒万丈,是云朵遮住了它的旖旎,我们的阳光也同样在自己的心里,欣然,阳光总是充满暖意。

 

         轻轻地走近,绿更浓密,残瓣碎满地,拣一枚搁于掌心,依旧散发着淡淡地余香,染红了心城,往事静寂,珍藏,花颜永远芬芳娇丽。明日,千枝染绿,还会有百态千姿的绯红点缀出别样的美丽······

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017