注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】执念 触破寂寥  

2011-05-07 16:04:34|  分类: 蓼花噙雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                          文/冰蝉冷月

 

             夜,静淌薄凉,五月初绽的馨意被寂夜掩没,风擦过窗棂,吻下一个清淡的痕,而后飘逝,浅浅的寞落浸染十指,分不清方向,眺望,一帘黑色的帷幕隔挡,偏偏,你还是隐现,摄去心魂,游移在你的心中央。

 

       抬眉,昨夜梦依稀,纷纭呈现,碧野晴空中,朝阳清澈明亮,你款款伫立于一方翠坪之上,不曾离开,等待,便是夕晌。涉水千丈,终究还是没在日暮之前赶到,黯然,心殇,可知一千年前早已许下承诺,明媚的煦阳之下与你触接。

 

       困顿了一个世纪的思念熬红了双眸,消瘦了单肩,凌乱了发梢,却依然紧握手掌,不想失神不经意中把你飘散成风的模样。聚拢春的消息,思慕的珠泪串成行,垂落在心房,泅渡,你的海域是我今生走不出的池城,淹没生命的航向。

 

       寂寞流年,芳华殚褪,我姿势婉约,青丝飞扬,打开蹙眉的思结,依旧是你的模样,流萤沉睡在逝夏的过往,这样的夜,我借怎么的灯光找到你。终是触不到一点真实,独留心伤。

 

       永夜,寂寥,踏烟波穿雾霭,执一语浅念,无从落笔。青砖红瓦,古韵香亭,那一世,你以怎样的眼神把我端望,经世隔年,依然在红尘中翘首盼望;那一世,我遗落一生的憾,便是你走过的时候娇羞的不敢看,错过,一错千年,闪念,走失的落寞身影孑然。垂慕,谁在冥冥中安排,却执手千难。

 

       泪如飞红,悄悄拭去心尘,为的是守候一生的爱,可谁在天际流离,游走着幻化的情缘,捉不到丝毫可触的发迹。放逐,流年寂静,总不听人世喧嚣,任由不紧不慢的奔走,轮回四季,宿命难休。

 

       切切思念,悠悠伤愁,随夜风丝丝缕缕漂泊风散在凄凉中。拾拣,欢颜灿烂地绽放,明亮了心灯;浅殇,纠结着情缘淡淡漫忧。思量,且停,只想静静地安享夜的恬静,涤洗太多的哀伤,为自己觅一方晴空。

 

       叮咚,听泉水汩汩清流,笑逐颜开,追逐生命的欢歌,从无停留。碧野青青,朝阳清澈,生命在阳光里渐显生机,冬眠蛰伏沉寂的是生命体能的积蓄,来年终会复苏,死灰亦复燃。四季在更迭中轮回生命,想,遇见,也是一种既定,像春去秋来的宿命。

 

       月渐西沉,晨光熹微,张显生命,亮眸,崭新重生。逾越千年梦幻,凄美,承接,阳光永灿,你还在碧空草野间等待,我步履岂敢懒慢,可知,闪念已经遗落千年,再逢,知是何日?

      

   

 

                                                          谢茶魂边框

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017