注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】心程  

2011-06-17 18:16:21|  分类: 清颜莞尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

   

  文/冰蝉冷月

【原创】心程 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

       站立时光的渡口,我始终保持一种不变的姿势,风攀沿的方式,蒸腾冷却着空气,涨满新奇莫幻的味道,花先于枝头绽放,在抽绿的枝丫间,含苞吐露凋败零落枯竭。

       

        还记得这个三月吗?被风向最终尘封,生命不经意荒芜了无数的热忱。那些方程式呢?为何依旧单薄地在岸的一端求解答案,不愿收起期盼的目光。是无法接受多解的计算结果吧。

 

        人生有无数的如果,有一种如果是一辈子也不愿听到的。是命运之手翻覆,倾刻的温柔馨暖魅诱了情的悸动,如春芽破土,欣喜的忽略情路的叵测,思念的拔节声巨痛,滋长的速度得不到应有的温度,暗夜偷程,空负韶华一生。

 

       一直没有离开,就注定背负岁月的风沙凌乱发梢,沙子把眼角打的生疼。缘何?瞬间的碰触,清眸如水,荡起的涟漪终究还是潋滟了心情,抛溅的思念渐渐清澈晶莹,氤氲在五月的浪漫缤纷中翩跹舞动。真的笑了吗?为何模糊的目光中如雨帘朦胧,任由手指拨离雨丝,依旧汹涌。

 

        生命的掌纹里究竟缠结着怎么样的命运,时光站立成一排排街树,延伸到生命的彼岸。疏漏斑斓的思绪,摇晃成生命里最动人的音律,弹奏起五味人生。

 

       心韵成曲,谁在路过的情节里赋上婉转亦或戚忧的词阙,装点生命的行程。任疾风骤雨,我依旧伫立时光的罅缝里与你接踵。

 

       拽紧的掌心,挽不回错落的时光,掌心的经纬里已经刻满前世今生。

 

       打开心门,我只能远远远远地与你对视,不再错过缘分的平行,指缝间斑驳的苍凉,写满却是爱的芬芳。

 

       不是吗?深刻的往往会注定多点疼痛与寞落,如烟花陨落,因为绽放而美丽,也因为美丽的绽开而燃烧着生命里最绚烂的青春。

 

       时光的隧道延伸,抛洒在红尘中的喧嚣一如既往,邂逅,生命的际遇,梳理轻轻滑落的心绪,阳光轻巧,柔软地躺在这片广袤的土地,寸草生姿,百花争妍,美丽如斯,敞开心扉,收集明亮,最美的风景由心播种,次第芳绽,快乐簇拥,笑逐颜开,彷徨丢卸在荒芜的冰凉中,浅浅的,我笑了,醉开一晕粼粼波光,浸润了你的双眸,碧波清莹······

【原创】心程 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

 

茶魂编辑

                      

                                                  

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017