注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】尘缘渺然 几许参透  

2011-06-08 11:30:32|  分类: 清颜莞尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              文//冰蝉冷月

  

【原创】尘缘渺然 几许参透 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

               轻触按键,轻点触屏,字字珠玑,篇篇华章,流婉于荧屏,时光的变迁,隔世的陈迹悄然远遁,曾经的竹简,宣纸,锦帕,传递着千里讯息,人类智慧思想的陈诉表达跃然而上。

 

        一寸方屏,指尖上舞蹈的文字,掌心里流转成章节,把我们带入虚拟的另一种时空,这里,如浩瀚星空,任思绪驰骋,人类走不出的永远是自己,方寸之中,千丈之外,思绪涌动,情感波澜,终究逃不过尘缘二字。

 

       在这块新奇的土地上,带着惊喜的心情,曾一度荡漾起我们心潮里最旖旎的心情,熙攘的人流,擦肩,是缘分的一瞬间,谁也未曾在意谁,路过的毕竟不是心中永绽的风景,我们始终不愿停下我们生命的步伐,一如呼吸一样,总喜欢新鲜的氧气。这里,我们来过,从此,有那么一丝眷恋,牵引着我们心情,不经意间这片蓝天成了我们休憩欢愉的空间。

 

       现实的芜杂,如尘埃不定,看不到绰约的华姿。听不懂美丽的忧伤,更触不到心灵的本真。俗世里的那点招呼,一如既往地平淡,重复,像一阵风的匆忙,一阵风离去时洒脱的不解风情。

【原创】尘缘渺然 几许参透 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

 

 

       原本我们是在这里嬉闹,开心的,就像雨后晴空,释放情绪的低沉或者欢快,渐渐地,悄然中,我们把自己最原始的本真涂抹成文字,释放着我们的真性情。相遇,来往的人流,相知,瞬间的回眸。渐渐发现,我们把灵魂深处最真的情愫安放在这里,是现实听不到欢颜背后的啜泣吗?是凡俗看不懂你忧结的清泪里锁着的心伤吗?我想是的。就像有人终不能懂得黛玉葬花的心境,点点心愁谁解,此般凄凉谁怜?生命原本是该释然的,生命原本不该被无情禁锢,像硬件一般刻板,无柔。

 

       我们恋上的不是谁的面容,是一语心声,无语地意会,流转着神情,心灵的释然如果可以延伸到一房温软的情怀里,谁又愿意荒凉今生。错了吗?想来,一切本无错,即便想望,只争不过空隔的凄凉,无奈的念想。思绪在网间蔓延,铺陈繁华,漫溢馨香,却活生生被现实打住,恶狠狠地鞭策回原地。

 

       思绪依旧困顿;总有人说,一件东西得到又失去远比从没有得到更可怕。千万次问自己,可否走出这空冥的世界,回到淡然的现实,像记不起前生一样,全部尘封。没有结果,结果只在自己心中,意念里,理智中,情感总是最柔弱却是最致命的东西,理智是条笔直的路,感情常是这条路上的绊羁,倦累了,谁扶着你的手臂,谁吹拂开你忧伤的眉结,让你欢颜依旧······

                       《悟》

【原创】尘缘渺然 几许参透 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

 

     无量心 生福报 无极限

     无极限 生息息 爱相连
            为何君视而不见 规矩定方圆
            悟性 悟觉 悟空 心甘情愿
            放下 颠倒梦想 放下云烟
            放下 空欲色 放下悬念
            多一物 却添了 太多危险
            少一物 贪嗔痴 会少一点
            若是缘 再苦味也是甜

【原创】尘缘渺然 几许参透 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

     若无缘 藏爱 在心田
            尘世 藕断还丝连 回首一瞬间
            种颗善因 陪你走好每一天
            唯有 心无挂碍 成就大愿
            唯有 心无故 妙不可言
            算天算地 算尽了 从前
            算不出 生死 会在哪一天
            勿生恨 点化虚空的眼
            勿生怨 欢喜 不遥远
            缠绕 欲望的思念 善恶一瞬间
            心怀忏悔 陪你走好每一天
            再牢的谎言 却逃不过天眼
            明日之前 心流离更远
         
   浮云霎那间 障眼 人心渐离间
            集苦连连 不断的出现
            无量心 生福报 无极限
            无极限 生息息 爱相连
            凡人却视而不见 规矩定方圆
            悟性 悟觉 悟空 心甘情愿
            简简单单 陪你走好每一天

 

       想放下却难放下,那是痴;想算尽却难算尽,那是天机 ;想有缘却无缘那是份 ;想理清却还乱,那是情结 ;因必果,规矩定方圆 。

   
              嗔痴几度!万丈尘寰如网结,谁走出?参不破悬机怎彻悟?悟不透禅意怎无牵绕弃凡俗?

 

        回首,那些美丽的时光,轻触思绪的线,委婉地表意,矜持的一瞥,人世的美约曾装点我们的心城,曾让我们找到生命里最真挚的热忱,感受到最炙热的痴诚,这已足够,当有天老去,夕阳与地平一线相融,望着这样的美景,我们还有所美好,曾璀璨地绽放过我们的生命,也应该也算一种人生最美丽的珍贵的拥有吧。

 

        那些从生命里走过的人和事,那些相聊无数次,却从未曾知容颜的朋友,也许,心灵的呼应更珍贵于一切,每个人都应学会坦然,种颗善因,简简单单地,一起陪着走过相遇在一起的生命。

 

        花开花落,四季更迭,生命或许有无数的美好,枕着一弯新月,你会听到风轻柔的呢喃,拈一瓣绯红,嗅到的便是一世的芬芳。不是吗?我们的生命因日月而辉,我们因为懂得草的葱郁,怜爱花的娇美,珍惜每一寸时光里弥散的菲芳气息而扬眉,舞蹈,歌唱······

                                                           

【原创】尘缘渺然 几许参透 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

             

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017