注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】浅陌香尘 浪逐花蕊  

2011-07-21 18:48:10|  分类: 蓼花噙雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                       文/冰蝉冷月

                                  碧浪千层飞绿意,蕊花万朵醉新红

                                                                                        ——— 题记

 

        我以为春来了 ,凄凉就会少点,孤独就不至于太过冗长,以为,夏来了,繁华就会掩盖了荒凉,思念就会少点,疼痛也会淡点。

 

         然,繁华演绎喧嚣,青山绿水,紫衫云鬓,河谷叮咚,花婉清丽,燕鸟啾啾,清歌醉舞,终是无法触接到你的馨香。

 

         思,沉沉,抬不起双眉,念,深深,濡湿心门。

 

         还记得那个八月吗?我洒脱的释然,嬉笑颜开,却不小心撞到了你的怀,你的柔软,你的深沉,你痴眸中浸漫的纯真,悸了一池的水莲,清眸忧淡,跌入你的湖心。

 

        你说我是你钟爱的红,婉缀于碧盘,娇媚而不妖冶,淑雅又不浮躁,你说我也是你追逐的碧,清澈明亮,托起拥吻着那婉红。于是,我笑了,从没笑的这么甜美,因为唯你懂我心事,唯你知我情怀,于是,我醉了,盛开成最动人婉约的模样,与你依傍。

 

          可知,触接便是一生,再走不出你我。四季交迭,一次生命的轮回,一路欢颜,一路忧戚,终相携执手,隔千重山万条水,却如此清晰地聆听到你颤动的心扉里弹奏的心曲,悠悠绕绕渺醉于我的心房。

 

        我哭了,清泪如雨滂沱,滴溅在手背,晕开朵朵心伤。思念缠结的网我从不敢轻易触碰,因为我怕摇晃起太多的情节里缠结的美奂与忧伤。

 

         缘分淑与妩,宿命里已然。你是我今生最美的相遇,抚开我多皱的心事,从此,我知道,我生命不需要一味空无的唏嘘。你是我生命里的心灯,总能懂得我的黑夜为何而荒凉。而我是你今生最动人的遇见,惊悸你心湖里最澈亮的情思,涟漪清波粼粼,从此你迷上了想的味道。

 

        我说思念很苦,你微扬唇角,鬼魅般的冲我一笑,我说失眠很痛,你说这样就能多把我想。在无风的夜里,思念静悄悄,传递心跳,枕着彼此的想念梦装上翅膀,看你神色痴迷,探我清泪流淌。

 

         缘何?最深的想;缘何?找不到正确的方向。坐落尘世的熙攘,听风看雨,随花开花谢,草青叶枯,终理不清一缘字,剪不断一情字。追溯,定是千年或几百年前已然邂逅,你我情深意浓,结下了不了的情缘。若非,为何唯你那么懂我知我疼我怜我,为何我们灵犀心通,缘何,每时每刻都能听懂你的心声,无语心动。

 

         红尘阡陌,纤尘微荡。北方的隆冬太过漫长,都说江南四季如春,碧绿青凝,你说彩蝶翩舞的时节会来看我,看我裙裾翩翩,风拂长发,你说你会执一把镶绲镂空流苏的花伞撑起一方清凉奂美的天空,如双蝶翩舞相随。梦,旖旎在江南,趁着三月阳春,我轻舟闲系,漂游,逡巡,终不见你的影迹,云烟深处,秋水望穿,迷茫的影幻,再一次打翻思念的潮。

 

         任季节从南至北,浪潮般铺设开来,依旧剪不掉丝毫的想。满目葱茏摇曳着红尘繁华,我着上你最钟爱的红纱衣裙,踏青寻柳,柳帘梳辫,垂钓芳草的迷香,轻挑时光的风帘,期望你与我对视,而后恬然。

 

         梦终归是梦,当脚踝触动草尖,才猛然清醒,你的身影依旧遥远,可为何你的神情总款款而至,纷至沓来的情节又一一卷开,你种植在我的心田的感动根深蒂固,疼痛的拔出却已洒满思念相思的种子。

 

         浅湖的蒿草苍苍,在水一方,伊人恹恹,湖镜中一定倒影着清瘦几分憔悴的模样,怎敢涉足。

 

         尘心眷眷思如旧,一抹嫣红隽馨婉,碧色清漫,莲心里隐匿着千丝万缕的情节,莲房中盛开着亘古的情悠,只等你来采摘······

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017