注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】水墨红尘 翩舞缱绻  

2011-08-02 17:32:52|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           

                                                 【水墨红尘  翩舞缱绻】

                                                            文/冰蝉冷月

 

【原创】水墨红尘  翩舞缱绻 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

 

东风敲开了春的门楣,款款,漫步红尘,终究触摸到了那点墨成韵的柔情,转身,知是千年的修为,今生才一次邂逅,尔后,绵延······

 

却是谁折断了风的柔软,一帘帷幔阻断纤纤思愁,却漫射满目的葱茏,摇曳着美丽炫目的情幽,定格,回眸,闪不掉婉韵成诗的情愫,悄悄,流转几世的清泪滑落,濡湿心门,暗合,从此走进一卷旖旎绸缪的美丽诗篇,忧伤亦或欢喜······

 

追溯,是谁轻点的姻缘,隔世的晚歌依旧余音袅袅,清醉的在前世的回廊里氤氲悠漫,漫射的光谱延伸到今生的碧野晴空,恰恰,经过的一瞬,邂逅。

 

时光的溪涧中溅起怎样沁魅心潮的涟漪,掬起的竟是满世的情。

 

【冰蝉原创】水墨红尘  翩舞缱绻 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 静卧红尘,倾听,远逝的过往里种植着一千种美丽的幻影,今昔,只愿只想静静聆听。

 

翻阅记忆,安卧在心潮深处的丝丝缕缕情愫,打捞,一点点轻翻静抚,浅陌清尘,踏着时光漫洒的光波清歌飞扬,翩跹,回眸处光华璀璨,弥散着满世的芬芳。

 

临水而立,伫站水湄之源,翘首期盼。

 

蒹葭苍苍,烟水迷茫,却被远方的一莞笛声清醉眼眸,悸潺心扉······

 

清风和弦,素指轻拂,一涧澈透的浅溪汩汩,柔软地绕指小唱,随风成韵,飘逸入谷,滴翠山 野的青葱。

 

【原创】水墨红尘  翩舞缱绻 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

  有花婉婉生动,俏缀于碧青墨绿中央,呈绛紫,玫红,浅粉,柚黄,圣白之色,如镂空流苏,镶绲在那位婀娜女子素洁的裙裾之上,娉婷巧媚。

 香亭朱红,翠销拂袖,发吻腮红,清笛穿空,悠声漫漫,绽黛眉,樱唇轻抿,巧笑嫣然,素袂飘逸,临风而立。

 

翠柳拂堤,素叶和弦,百花翩舞,灵鸟婉鸣。清露莹莹,俏缀叶脉,流眸清凌。

 

晨阳斜洒,滑过叶隙,斑驳影动,疏漏点滴美奂,如眉角的那缕忧思,星点楚楚,伶姿婷婷。

 

馨阳袅袅,雾散珠珠晶莹,哗然,静寂中翩然,抬眉,未曾绸缪,已然触动,尘世的缘不扬不息,不急不躁,巧然,邂逅;悄然,流韵情悠。

 

青崖碧潭,风骨柔情,香锦素笺,蘸墨轻晕,走诗成韵,水墨丹青,画卷旖旎,几许思情。

 

轻轻地踏踩时光的纱幔,掀起岁月的风帘,浅唱轻吟,踏响的鼓点邀你入怀,翩跹尘世的舞池,落寞凌乱的足印被流年掩覆,裙裾窸窣,青丝飞扬,揽一怀馨暖,撷几枚光华,拈几瓣芬芳,清歌醉舞,不思流年,任匆匆,依旧弦音清澈悠扬,拚弃芜杂,缱绻翩跹。

 

2011年08月02日 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

 

 


 
                                                               伊 人 边 框

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017