注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】马蹄莲花开  

2011-08-31 13:09:50|  分类: 蓼花噙雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】马蹄莲花开 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

 

        三月,阳光柔缓地绕过指缝,漫洒在蕴满新绿的大地上,静静地,悄悄然,一夜间便万花争相次第蕊绽,和着这片馨暖,不动声色,我依旧宛然,静静地开着我素洁的清淡,马蹄莲悄然清绽,莞尔如初,苞绽着她圣洁的爱,在微寒的三月不屈不挠,不卑不亢,守候那段最美丽的情怀。

 

       季节旋转,五彩的八月已近尾声,所有的绚烂黯然神伤里微蹙涩眉,等待,注定是爱情最绵延久远的格式跟定义吗?为何开不败的思念一如那朵马蹄莲,莞尔温雅,饱含甜蜜,却无人看懂她蕊心里藏匿的忧郁,把最酸涩的思绪统统拢聚在芬芳的裙摆里,依旧巧娜娉婷,开出最婉约的姿态。

 

 你说过,秋天会来,数尽片片红叶,拣起最后一枚搁于手心,它枯竭的颜容里布满的纹路,经世的洗礼,已看不出它当初的青翠灵动,却依然风骨妩媚,犹存风韵几许,为了追逐自己的梦想,它翩舞着生命里最后的舞姿,缓缓飘落,等待什么?追寻什么?盼望什么?它或许突然明白,生命便是一次盛开与枯萎的过程,那么爱情呢?它在等待的爱情呢?原来已经在枝头的时候已然对望,默然一生的爱情,注定在同一蔓枝条上也永无相触相接,或许它最终会忽然明白,选择了遥远端望的爱情,就注定一生在华美而空无的梦想中渐渐老去,思念渐渐枯萎坠落在苍茫的大地。

 

       叶儿轻轻地呼吸,吮吸着生命里最后的希望,尽管······,轻叹,那么我所守候的爱情呢?严冬悄然莅临,正如我所料想的一样,冰寒彻骨,喧嚣寥落,万物凋零,竟梅香盈动,我明白了,没有什么能桎梏梦想与生命盎然的希冀。马蹄莲的心事里永远珍藏着世间最美丽的爱情,守候,爱情不会在冬季里僵冻荒芜。

 

       春燕驼来最馨暖的阳光,衔枝觅叶,建起它们最美丽的家园。我想,春来了,希望也来了,叮咚,山泉汩汩,欢快地奔涌,正如我想象中奔至你的怀中,清醉,甜蜜,其实我要的并不多,只要一个怀抱,一个温暖馨怡的怀抱,让梦栖息在最结实的枝头,从此月影下不再孑然茕立我单薄孤独的身影,不再目光里星点泛澜最苦涩的心情。

 

       六月的雨绵软旖旎,我醉的饱满清丽,做我最美丽的马蹄莲,依然婉约,想你的思绪统统装进蕊心里。 六月,是我最喜欢的季节,裙裾翩翩,偶尔的晚风轻轻吻过裙摆,丝丝惬意,我伫立的模样,谁都知道是在等你,神情里满溢的潮涌,黯然垂首之际有泪悄悄恍然于眼睑,而后模糊了视线,把你氤氲在我们的爱情里,你英姿楚楚,玉树临风,这是我早已把你在心间雕刻成的模样,也将永远定格在心里。

       八月的句号即将划满,我所等待的爱情呢?蓦然,往事呈现,我突然明白,不正在呼吸着爱情吗?若非,为何心出奇般地疼痛,为何依旧痴情不改,你说你喜欢最喜欢我着红纱裙的模样,我直直地穿了一夏,为的是你来的时候能看到我最动人的模样。

 

       晨雾濛濛,远方似乎更远了,触不到半点真相,我瘦弱的手指怎能将这些阴霾倾刻拨开,我厚重的相思却比这雾气还浓,重重地足已让我迈不起步履。自言:我还会穿裙子!还要穿吗?如果秋深了,我又怎敌这薄寒将袭。

 

       轻抚夏的发梢,依然柔婉,守候无从改变,那么等待也将一如既往,马蹄莲开的清香,绽的美丽,是我最喜欢的模样,我翩舞最动人的模样,等你君临,摘取我马蹄莲最素洁的笑颜,揽在你的手心里,种植心房,结出爱情最旖旎的馨香。

  

        漫过无言的四季,马蹄莲温婉地芳绽,清颜莞尔,碧裳素洁,雅淡幽然,默然等待,静寂喜欢······ 

 

【原创】马蹄莲花开 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

    

感谢伊人边框

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017