注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】锦瑟素年 殇染红尘  

2011-09-23 10:18:22|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 



 

                              【锦瑟素年  殇染红尘】

                                        文/冰蝉冷月

【原创】锦瑟素年  殇染红尘 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客
 

        烟雨微微,青雾濛濛,繁华和着喧嚣的曲调膨胀,张扬,车水马龙,一个崭新的早晨,坐落红尘的琴弦中起伏,一直渴望吟唱一生旖旎的曲调,为生命着上五彩的斑斓,竟然,有霎那间的失意淹没了整个情绪。

 

        细雨绵绵,薄薄的凉意轻轻地袭来,捎来秋的消息,将是一个成熟饱满的季节,然,满目的葱茏恹恹啜泣,谁听懂它喃喃的心语,一季的繁华陨落,谁曾料想,光彩总如烟花绚烂而短暂,可为何却迟迟走不出记忆,走不出那绮丽绵延的八月,那是个怎样的八月。

 

        一直相信冥冥之中缘分的巧然,所以安然地与你邂逅,静然地相守,相望于江湖,不计昼短夜长,不计花叶永远在时空的隧道中永无相见的期许,傻傻地,拥揽着一段地老天荒的爱情,醉在青葱的阡陌田垄之上,翩舞着粉蝶的华丽,艳阳下何其光彩夺目,季节绽开一池馥郁的馨香,灌满甜甜的笑靥,飘飞着生命里最绚丽的彩带,踮踩最婀娜的舞姿,漪罗香漫,潋滟满世的情悸,我愿做一只盛夏的蝶,触破黑暗,只为争得满世亮丽光鲜的爱情,经风涤雨,依旧翩跹在你蕊溢的芬芳里。

 

        你说,来世争为蝶,与我漫步红尘,双双比翼,泪悄然而坠,滴溅在心房的最深处,顿时晕开,从此泅渡在你的红尘里再也走不出。

 

       如今,八月的芬芳悄然消殚,暗香盈动,那浅疏的枝叶依旧互相攀附旖旎,忽然明白,如果相爱便是一生,从繁华走向荒芜,从饱满携手成熟,而后搀扶到终。这是谁赋予的红尘,缠结着万丈情丝,结解解结终万般无奈,生长为生命里最饱满的爱情,兀自不息,却不经意间萧落了一地的忧伤,荼蘼盛世喧嚣后沉寂的繁华。

 

        铺陈一宣薄纸,我已习惯了在文字的琴弦上弹奏爱情的华章,尽管不懂韵律的我从未弹调绝世乐章,可唯你能听懂我琴弦上轻拨袅然的心曲,这已足够。素笔走韵,我喜欢把它们写成清词丽句,虽不精粹,却是最为情真,只要你能读懂便好。

 

        昨夜的晓窗前,找不到丝毫的月光,淋漓着秋季绵延的霏霏细雨,我隐隐作疼,淡淡的忧伤侵漫,找不到缘由,因为我知道一切缘于你的存在,我想使劲摆脱,但终究无力,我很少撒谎,可那个时候一直到现在我一直想欺骗自己,走出无边的华丽婉约的记忆,从此便多一份恬静安然,从此听心的时候不再这般泪雨滂沱地覆盖了自己的视线,可终于无力,我深深知道,铭心刻骨的情感烙上的便是一生的印记,何以走脱,终究发现自己跟自己开了一个很大的玩笑,突然分不清泪水是甜是咸,也许都有吧。

 

        那么还记得那个九月吧,弦月流觞,清渌倾漫,流溢翠银,你轻轻地拣起一枚月光,柔柔地掌在手中央,邀我入席,浅斟小酌,我红霞飞靥,掩面藏娇,与月季齐羞,躲于月影花蔓之下,浅醉清冽,你闪躲着我眸光的对视,心醉的乱了方阵,不经意写意爱情,绵延成一世情绝。

 

        在岁月的弦线上轻漫,时光永不疲惫地拢起垂下它诡异又鲜亮的帷幔,日日如此,月月不歇,年年更迭,周而复始,却不知悄然间何时已将我素年的丝线嫁接了你锦瑟的年华,流溢锦织成一素最璀璨的爱情光华。

 

     “那一月, 我轻转过所有经筒, 不为超度,只为触摸你的指纹; 那一年,我磕长头拥抱尘埃, 不为朝佛,只为贴着你的温暖; 那一世,我细翻遍十万大山, 不为修来世,只为路中能与你相遇; ······”轻转轮回,我想,那月的皎月定盈满我们一世的身影,从此攀援着缘分的圈轮日夜相守,我想,这一世,我琥珀色的泪珠里注定融入的唯有和你惺惺相惜的爱情。当流年轻弹岁月的殇情,我想,我情愿做你心湖里最晶莹清澈剔透的那颗盈露,闪亮一生的真诚,无论忧伤亦或激动,任眸光里晶莹闪动······

    

【原创】锦瑟素年  殇染红尘 - 清浅暗香 - 清浅暗香的博客

 

                                感谢茶魂边框

 

【茶魂自制】《花.香》系列边框(二) - 茶魂 - 茶 魂




  评论这张
 
阅读(487)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017