注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】时光迁离 纷飞了思绪  

2011-09-29 11:03:19|  分类: 蓼花噙雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      【时光迁离   纷飞了思绪】

                                                        文/冰蝉冷月

 

【原创】时光迁离   纷飞了思绪 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客
 

         九月初来,霏霏细雨打湿了盛夏的狂热,整理翻晒,阳光躲进云层,消失了以往的灿烂,晨雾朦朦,眼睫沾满湿漉,触不破阴霾,任秋寒微袭,冰冷了十指,穿越人流,有种隔世恍惚的感觉,今夕何夕,颜容憔悴不及去年红,岁月散漫着光阴的碎片,划开的岂是一轮更新?还有迷失遗落在旧时的印记心情!

 

        不能想像,一场雨分成了两个季节,花事荼蘼,了了收场,再绚丽的青春争不过岁月的年轮,任由辙载在时光预定的轨迹中,心绪飘飞,欲开出美丽的心情,却被丝缕凉风吹散,忧伤成无言的叹息。

 

        拣起的繁花,是往时的记忆,清脆的嬉笑追逐打闹出美丽的年华,微风煦暖的三月,播种下呢喃心语,与鸟齐鸣 。穿越时空的隔离,巧妙调皮地轻放在一怀柔软的心房中央。借着阳光,温着明媚,疯长痴恋,终于开出世间最绚烂的花朵,最旖旎的情怀,握住馨香,吮吸芳醇,迷醉或许本在情理之中,谁又能拒绝美好的拥抱,谁又能不向往最清暖的心房?

 

        如今,盛夏萧落,像一个皇朝的衰败,走向委蘼,取而代之的定然是又一个季节······

                

                     夏花枯萎,青枝萧瑟,翠绿碧褪。或许世间本无一成不变的永恒,所有的一切当然也定将变换迁离,然,人老去的是容颜,是谁也无法阻止的,那么心情呢?为何那些美好总是倏忽而逝,而那些忧伤却总会留下淡淡的印痕,即使在皮表也会无意触及,于是便走进无边的回忆,一切弥撒开来。

 

        有些事情,忘却比记得要难几百倍,然,记得的那些点滴太过美丽斑斓,终刻在了生命的魂灵之上,任由怎样都挥之不去,越是逃离越被紧紧的拽住,美丽太深,定然忧伤的刻度也更深,怎样丢弃,怎么忘却?          

 

        雾未散,散又如何,已是秋初,回不到曾经,当然便再找不回去时的繁华与喧闹,沉沉地被时光掩没在红尘之中

 

        我有一成不变的美丽,奈何世事变迁,寂离了太多相守的憧憬,徒留心伤。深深明白,繁华过后皆会归于平淡,曲终人散,世上没有不散的宴席,回到当初的地方,已物是人非,再没了当初华丽的乐章,虽知人走茶凉,但还是习惯回去,蹀躞于往昔的繁华中,细细回味,淡淡伤郁太过感伤,注定忧郁,忘不了过去注定凄凉······


 

                                                      伊人边框

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017