注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【原创】烟雨红尘 念绕情幽  

2011-10-01 11:22:30|  分类: 蓼花噙雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                      【烟雨红尘   念绕情幽】  

 文/清浅暗香

【原创】烟雨红尘  念绕情幽 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

 

           千年风华珠幔为帘,我的来去呢?歇一歇顿一顿,时而清朗的嬉笑红尘,喧嚣与落寞在岁月的罅隙里交相绵留弹奏,置于哑涩的尘烟里,葬去繁华三千,极触,揽不到久远的明媚,黯然于心轴的艰涩辗转中被时光驱赶着兼程 。

 

            尘烟暗阖了天空幽蓝的清眸,晦涩的瞳仁里盛满凄忧,是什么跌落了它喧闹的心情,纠葛在空明与黯涩的边角微啜轻吟。小雨淅沥,婉怨的珠泪夺框,滑向生命的天空,浸润茂睫的丛草,几分碧青,加深季节的生命里最后的印记。梧桐掌叶,托起微凉清澈的雨珠儿,叶脉支撑起整个生命,恬然地触摸雨丝纷扬的亲吻。

 

            时光编织的珠帘筛漏了多少清雅的薄纱般飘逸的日子,终拾不起丝毫,被岁月的轴轮碾辙在生命的曾经。攀缘记忆的长藤,允许我在记忆的枝头盛开别样的开朵,千姿百态,演绎的全是曾经。   生命原本是一出戏,戏终落幕,人散西东,而剧中的情节却意韵尤胜,任思绪拔开旧时尘封的帷幔,独自凭吊着最扣人心弦的情节,任思潮翻飞,咀嚼着那份惬意与忧愁。放逐生命,谁又能无半点怀念,忘记前生。

 

            让嬉笑飘飞,垄陌间洋溢着生命最绚烂的热情,那是春播种的希冀在盛夏如荼地争相竞开,爽朗的晴空,最难忘晨鸟啾啾,袅然划破晨晓最后的黑夜,亮眸一个又一个崭新的早晨,有勇气承载生命,想来就如微雨燕双飞最动人的风景,不离不弃红尘中比翼秋冬,阳光下羽翼扑扇最华丽的生命。来年春始,定然在我的窗前依旧还可以聆听到它们最动人的心声,婉起清丽鲜亮的生命。

 

            是什么又在红尘中翩跹华彩的一季,尔后归赴最婉约从容的边城,蝶剪花影,采蕊芬芳,双双对对,翩翩随舞,未曾预想过寒秋严冬,一季,足够了,不是吗?只要灿烂过,绚丽过,何计生命的短暂与冗长,只要曾经曼舞最娥娜的舞步,吟唱最清醉的歌声。  

 

            我从记忆中走来,想学会轻盈,而蓦然抬眉,才发觉依旧在红尘中踽踽而行。   蝉弹奏盛夏最盎然的鼓点,在秋寒的轻袭中哑涩消遁,繁华匆匆,九月是饱满的却又是凋零的,像豆夹阳光下晒裂,弹跳出生命的体腹,一次完整的生命历程,一世已经走向归程。

 

             忽然明白,生命原本就是一次短暂亦或久远的过程,走着便是好,能笑便璀璨。 阳光被阴霾推开,挤在云层之外,明天雾消云散,又将是一个明媚清亮的早晨,一切嘹亮清脆,那么,生命原本就是一次历练,不经风雨不知阳光的温暖与馨怡,那么,生命就注定会有一点点疼痛,方知快乐的难得,幸福的珍贵。

 

            硫璃的瓦楞从不拒绝尘屑拂落,把最无瑕的美丽珍存于心房,那么,我们呢,是不是也该不拒微尘扬蘼了心情.,不惧冷雨淋漓濡湿了门庭,阳光在心房中冉冉,终会晒干湿漉的往事,豁然清明 。

 

            生命的风尘里弦线千丝万缕,这样的指腹究竟能弹奏出怎样的旋律?不敢妄言,梦醒来,只是俱往的旧时轮番演绎,未来薄如蝉翼,谁敢妄自抬腕破笔?我端望的眼神里星点露霾,折射着最澄亮的往昔,被雾蔼拢上了朦胧的未来······

 


 - 伊人 - 在水一方

 

                                                           伊人边框 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017