注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】款款红尘 牵渡流年  

2012-01-19 19:41:31|  分类: 潇湘夜雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【款款红尘   牵渡流年】

文/冰蝉冷月

 

         尘缘如梦,绿柳如烟,陌上飞红千枝蔓,旖旖袅袅,缱缱绻绻,如诉幽歌,情缘緲缈,如纱幔翩跹,云袖轻抛,忘却一段年华,生命里独舞,争得几枝春,闲来愁上眉,愿为一瞬间灵魂的交融,恋上如烟红尘中纤柔的华舞,扣住了谁多情的眼眸,拽住了谁悸动的心扉。

 

       你若爱,侬愿陪你一程,不长,就一生,谁言相思千般苦,独泣双眸泪潸潸,病了眉头锁千愁,思万绪,情涟涟,意曼曼。

 

       爱如水,澈之清蓝醉心扉,惆之淹淹没心舟,终漂游,心浆柔荏,无力划际情海的浩渺,任情丝幽漫,醉漪眼眸,碎以心扉终无悔。

  

       夏的尾声里旋转着苍郁的葱茏,挣脱春的青涩与苞绽,破茧展翅,飞赴生命的晴空,吮吸生命光华,成长为最饱满的年华,还记得你于那个八月静静走来,穿破尘寂的过往,触接华年里幽绽的心花,只为洁染一池碧湖的清寂于廖然,可否是千年缘结,注定婉然一株并蒂莲荷,我莲心里锁着寂静的心思,触不到一双幽漫清漪的双眸,心思黯然于尘世中轻叹嗟嘘,惟愿自喃,心锁莲蕊,你的到来如此幽婉唯雅,轻抚的温软触动了我的眉梢,心房惊悸,不觉莲瓣绽颜,与你结伴,醉染了一季华年,与月下披纱轻曼,袅喃细语。

 

       你温婉的柳姿触动了我的眉梢,我娴雅的清颜心锁了你的跫足,从此静隅彼此的心湖,结蒂为莲。

 

       爱君如何千杯醉,总是红尘远,载却万重岭,涉足千层浪,回首来时路,蝶舞双翩,百花齐放,旧了孤寂,炫染心房。

 

       八月的风总是暖柔的,却因你的到来格外恬悦,枕着风弦轻弹的韵音,我浅笑还依,你低眉抚慰,可知一暖千暖,碧波粼漫,一汪碧绿千重柳,潋滟千红醉,揽凌溪涧,你我柳岸相携恬然,殷目楚楚,莲步款款。

 

       吻我双眸,抚我双肩如何?停留须臾别转身如何?我矜言持语,“陪你一生,结伴双行”多动人的情话,倾我情深,予 你痴诚;倾你痴诚,予我情深,不问来去,相携不丢,你的眉宇间藏满疼爱,我的心房里涨涌感动,倏然,泪如泉涌,茵染一世爱情。

 

      还记得昨日你浅醉的体香,又怎可忘得,一日一世,一夜一生,生命如此,恒远的恬静安然于红尘,谁言日日厮守。攥在手心里的是我纤柔的小手吗?梦幻般地躺卧你温暖的怀抱,情怀里静依,梦,不过美于斯,怎可吝啬再多的片暇,温软不更,从不曾远离凉寂,远方,远方,即便再远,你一样爱我如初不是吗?幸福贪婪地在指尖紧紧地攥满,生怕一不小心丢掉时间,伶俜了相思,空寂了期盼的双眸,定格瞬间,多美!

 

       幸福曾经,有多少绚丽永绽,有多少花开不败,有多少年华常青,惟愿岁月无声,生命静然,有过了就足以开心不是吗?惟愿你我心念念爱依旧,情意绵留。

 

       冬静静地安卧,抚睡了万物的喧腾,素梅正浓,暗香清浅,从缤纷的八月走来,轻轻划上一笔恬悦的句号,心梦舞蝶,花香绕指醉心房,我便醉了,缘由那个日夜期盼的夙愿,你掠腕轻点,落下浓浓的一笔,温润我久置于心头的那抹朱砂疼,吻落我眉烟间忧郁的晶莹。

 

      绵延,绵延,一生多好。

                                            

【原创】款款红尘  牵渡流年 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

 

 

 - 伊人 -  - 伊人 -  - 伊人 -

 

伊人边框

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017