注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】以心渡你 如何  

2012-12-19 19:08:46|  分类: 蓼花噙雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【冰蝉原创】以心渡你  如何 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

【原创】以心渡你  如何

 文//冰蝉冷月 

【冰蝉原创】以心渡你  如何 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

 眷眷红尘,捻抹知意的暖,一路飞旋,清瘦的时光,凋落于阡陌萧落的尘屑,掬起层层往事,淋漓着旧时光彩的印记,甜蜜亦或苦涩,僵直在瞬时的回念,  古道尘没,只是千年前驼铃伴夕阳暮落,轮回,一道瘦影飘过,依稀重现,于是,始终相信,邂逅,是既定的一份巧合,当珍惜,珍重......

 

雾霭迷蒙,厚厚地折叠了空气的明朗,触摸不到丝毫的清越,就如,你的脸,任我如何挥舞胳臂,触接,终虚无在一片薄凉的空幻中,消得双眸泪涔涔,恍惚了整个世界。

 

锁尽情思,漫长的不是夜的漆黑,而粘稠的终是无法抵达的驿站,或许已于前世几百年前伏笔,但愿,我只是客串的路人,不沾染故事里面的任何情节,然,糟糕的是,多年之后,在熙攘的繁华中,拥有了一份尊傲,但我宁愿主角不是我,那么,所有的故事就不与我有半点关联,就如飞花流水,就如雁阵南巡,以一个绝对停顿的姿势来了结一段故事的结局,无论悲戚亦或欢喜。

 

挣脱不掉的思重,总是与冬日的冷寂形成绝对的对弈,它们有时候甚至相依相偎,互相全然不做应答,就那样默守着自己黯然的心情,表情索然,无论柔软再怎么丰盈,依旧捂不暖那一抹阳光,青葱的岁月此刻沦为怀念的版本,一一翻阅,徒惹酸涩与凄凉。

 

那么,暂且停顿,敛住寞落的呼吸,思念封存,悄悄地掩埋,晨雾已经被阳光划破,微微的一个口子足以打乱它所有坚固,蒸腾在一片无声的七彩金暖中。有些东西终不可省略,才下眉头,却上心头,只是在一次一次紧迫的喘息中,柔软温婉起来,淡然,就如阳光的从容豁达,不因季节的倏变而改变它温润的情怀,慈蔼的笑脸。

 

阳光一寸一寸抚摸着大地,所有的一切眉开眼笑,想,无论千年,无论千里,或许思念嫁接的便是一种永恒的真纯,在转身,抬眉,掠腕,回眸之际,永远以不变的姿势流淌着一抹馨暖微妙的情怀,偶尔在心陌根植着莫名的生疼,那么格外,却分外美妙.....

 

流光过隙,年华交错,珍存了你的笑意,还是唯独予我的疼宠,让我不再安然于我平淡的角色,我想,都有吧,落幕的往往只是帷幕,而非心情,人散曲未终,这注定就是一场充满寥落与荒茫的戏曲,只是,戏只是戏,全然不该把自己锁进戏里,悠悠独思忆。

 

就如时光,就如年轮,就如尘烟滚滚,风华总是依稀,坐落在自己的心城里,你或者远,或者近,以我的心渡你,相思尤重,是赠给年华一念悠长的美丽,幽径寻见那抹知意的暖,珍存!                                             

                                                                                                     【冰蝉原创】以心渡你  如何 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

                                                               【冰蝉原创】以心渡你  如何 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017