注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】花开两岸 一世情悠悠  

2012-02-09 17:13:45|  分类: 红尘初妆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                             【  花开两岸   一世情悠悠  】

                                                                          文//冰蝉冷月
 
         

【清浅原创】花开两岸 一世情悠悠 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

 

                   远山黛隐,浩渺苍舟,袅袅轻烟,绵绵云衣,风华经世,人寰更迭。

【清浅原创】花开两岸 一世情悠悠 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

 

           那一世,你我的遇见如此仓匆,我的指尖微颤薄凉,你眉锁心愁,戎装戒马,千里奔赴,河山苍葱,马蹄声渐远,扬尘迷途踪,秋水忧澜,掩襟黯然,菱花镜里容颜瘦,瘦尽千年,幽兰暗阁羞,落梅凉阶砌......       

 

     那一日,一见倾心,缘落今生,红烛摇曳,珠帘缤铃,撩开眉间的朱砂红,纱绫盈幔,桃夭粉颜,靥娇矜,情倾红楼,月华帘栊,朱栏浓,却是人影空,梦里独风流。

 

     氤澜红尘,梦一场,终惊醒,我的来去呢?你的昔往呢?为何眉角珠泪淋漓,为何长叹嗟吁空?

 

     梦华秋月,氤岚红尘,谁是谁的谁,谁掠过谁眼中,谁跌落谁胸口,谁一转身来不及回头,谁一回眸顾不上抬头,谁的悠笛穿过寂夜的冷凉暖绕谁的指腹,温热一夜红,柳眉醉惹浅靥琼;谁的瑶琴幽然惆夜的孤独,精粹了一怀青衫情,缭绕粉蝶翩跹陌上舞倾城。 任月华纱漫,寂寥尤边寂,相视无言,独戚忧。

  

  是缘非缘,缘何泪飞红,香袖沾雨露,霜染秋眸,缘何独伫清风流,荡尽绵绵意,难牵手。

 

            万丈红尘,终虚冥,彼岸花灼灼,冷千秋,瘦了花容,枯了眼眸,望穿流年,聚首一梦境。

 

     于是,于繁华处转弯,掸尽尘埃,纤屑,再弹不掉一腔柔情,随风舞,伴花零,碎不去痴诚。

 

     披袭流光,涟漪心澜,静卧风枕,黛眸忧婉,歌不尽千千阙歌,唯你跫音,情不了咄咄情深,唯君依怀。

 

     风起时,幽径飘香,于是你我循着千年姻缘,注定在转角处撞怀;触眉间,沁香入魄,于是情绵绵,意浓浓,注定再走不出彼此的情怀;执语默言,那一刻注定刻骨柔情,思慕永生。

             
     携步千难,你是我的彼岸,我是你的花开;我是你的执念,你是我的痴情,情切切,意浓浓,却总跨不过光阴的截拦,生生地站成两岸。

 

      花若开,只为卿灼灼芬芳,情若痴,惟为伊款款痴诚,你我早已约定,天涯万重岭,千层水,心愿咫尺,情笃意浓,君心与我同,情不问所起,抬眉,却一往而深,任繁华起落,任时光幽漫,清波澹澹,素水临花,清颜掩映,独守一方静隅的安然,等你寻水问水,翻山越岭,踏世而来......

  

      情若于怀,无语临照,深知侬意,深懂尔情,于是光阴的渡口处停止了犹疑,于是寂夜的长廊挽住一绺绺清辉,邀你入梦,旖旎一场梦的婉约,一场际遇的熏香,一抹情深的恬然,一缕情怀的温软;于是,在万花锦簇中翩跹一袖梁祝的蝶羽,缭绕一弦清调,静静袅然,惟愿生命静好,相知结伴;于是低眉间,卷袖掠腕,蘸墨轻描,寄语清词粹句,断章取意,惟予一世不了情。

 

      尘缘眷眷,唯君是依,山水苍茫,芳华璀璨,巧然,遇见,低眉,回眸,相知,相悦,倾心,情执......,拈花清芳指尖留,揽满怀幽盈,品风月泠泠,沁卧心房,繁华阑珊处伴君独幽......

 

【清浅原创】花开两岸 一世情悠悠 - 冰蝉冷月 - 清浅暗香的博客

 

     

 

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017