注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】陌上一枝新芽碧 执手盈得倾城红  

2012-04-08 11:56:30|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

 

 

【清浅原创】陌上一枝新芽碧 执手盈得倾城红 - 冰蝉冷月 - 清浅幽澜的博客

  

【陌上一枝新芽碧    执手盈得倾城红】  
 
  文//冰蝉冷月   

   

   浮生若梦,静寂安然。攀缘时光的青藤,旖旎款款风情,山水处翘首期盼君归来,正是春色满园,人间芳菲暖色,引得万朵花红婉馨蕊,千枝柔曼缀碧叶。

                

                                                                                                                            【清浅原创】陌上一枝新芽碧 执手盈得倾城红 - 冰蝉冷月 - 清浅幽澜的博客————引

 

         一袅晨光流霞韵,半帘春华曳清芳, 晓寒翠隐山屏,暖融柔抚纱装,光华冉冉,尘烟芬澜,眉间一点红,袖拢飘清香,幽幽,袅袅,漪漪,漫漫,一路春色暖,眸间几楚忧......

 

               四月尘陌,青茵的草野披袭一色浅绿的衣装,一路东风,环佩玎玲,终是盎然新意,触破了冬的沉寂,推开春的门扉,浅笑飞靥,蕾蕊苞绽,豁然明媚,在红尘的渡口,我眸楚含幽,翘首期盼,等君归来。

 

      攀援着风向,弦股轻袅,冉冉生姿,琴音瑟瑟,引得千树万树梨花开,羞得桃夭粉绽,杏香清浅,幽幽清漫,握一绺馨暖,啜几缕清香,足踏松软绵柔的草坪,岁岁年年春意暖,年年日日人不同,在一片空旷中偏偏翩旋着一抹熟悉的味道,循着心梦,你的足音静寂,停驻在季节的枝头,念君,切切,思君,淋淋,独步蹒跚,春意琳琅,握住大片大片明媚的光华,却是枕着一澜浅浅的愁思,无言,忧蔓。

 

      这样的时节,支离冬日的冷寂冰寒,指尖萦绕暖黄色的清阳,柔软地缠绕心房,绾起翠柳青青,依依垂帘,拂触一磊红墙,静袅娉婷,春的额头柳眉青黛,一季幽芳清浅。

 

       柔曼的草坪,袅娜纤足,铺席一床温软的碧澜,诗化了广袤的大地,山色褪去荒凉,雅黛,我与晨光的清澈间,款款徘徊,漫足在馨怡清宁的时光中,循向追逐,前世的风悄悄地抚过今世的桥栏柳墙,疏影斑斓,掀起一世馨暖温润的风情,柔姿缠绵,悱恻一桩千古缠绝的红尘痴爱。

 

      枝丫树杈之间不知何时轻巧地冒出朵朵含苞欲绽的新红粉蕾,灼灼其华,桃之夭夭,冉冉光华,明媚鲜丽,抬眉,浅香幽淡,清怡,守着一枕承诺,等你山一程水一程,奔赴而来,携步踏青,挽臂清歌,翩跹红尘,一季幽澜。

 

      光阴飞旋,一抹浅浅的忧思颦蹙与眉间,终是瘦了满目春色,饱满澄亮的思念缠绕于双眸,莹得几滴清泪,素指轻拭,盼君莅临。

 

      燕语莺歌,锦瑟霞光,比翼于晴空碧草翠叶间,裁剪一抹新绿的锦华,于醉叶间穿行,慕恋双飞,君可安好,美景如斯,莫负流年,任芳华消遁,苍老了容颜,流光黯然。

 

      轻许时光,安然若素,四月菲芳满人间,山色泛青黛,水色清明,于繁华处起舞,素指轻弹,尘缘眷眷,心芳恬然,循着千年的宿愿,乘风而来,尘澜氤氲,于红尘的渡口等君踏世归来,奔赴一场静置的尘世情缘,执手相携,于锦瑟光华间款款漫旅......

 

【清浅原创】陌上一枝新芽碧 执手盈得倾城红 - 冰蝉冷月 - 清浅幽澜的博客

 

【清浅原创】陌上一枝新芽碧 执手盈得倾城红 - 冰蝉冷月 - 清浅幽澜的博客

 

【清浅原创】陌上一枝新芽碧 执手盈得倾城红 - 冰蝉冷月 - 清浅幽澜的博客

 

                                                                      伊人边框

 



  评论这张
 
阅读(616)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017