注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】一湖浅秋淋清凝 半筹相思浸眉梢  

2012-09-14 10:51:57|  分类: 蓼花噙雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一湖浅秋淋清凝   半筹相思浸眉梢】

 文//冰蝉冷月

  

【冰蝉原创】一湖浅秋淋清凝   半筹相思浸眉梢 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

   
     九月,香残,浅浅的秋寒徐徐侵漫,于眉间多了几缕忧淡,辗转红尘,念,来去依依,忆,点点滴滴,寒塘荷残,静伫水岸,听时光泠泠,挽着风,拥着雨,偎依着草色,轻吻着数点的花红,姗姗如也,心伤成烛,斑驳泪横,忧郁了眉睫。

 

     我于时光的尽头,追寻前世,恍然如昨,一次铭心的相逢,打碎了几世的梦氤,婉婉纷纷,终带着几分沉醉。

 

     我想,我是见过你的,知是在几百年前,或许就是前生,总是碰触的手臂被熙攘的人流拥挤冲散,或是于两岸对视,生生观望了数不清的日月星晨,于是,循着前生旧时的足音,在今生的罅隙,即使一瞬息的闪现,依旧描画了你的身影,于你的气息,娓娓旖旎,穿越时空的间离,香尘幽漫,清泉涟漪,抚暖我孤独的心岸,从此葳蕤生色,巧媚成姿,只与你静宣依依,聆听魂灵的沁沁心念,静婉为一株荷莲。碧盘红莲,擎举于水梦之乡,永生相伴。

 

     唏嘘叹腕,九月风尘,渐渐多了几分迷离,思念成聚,终拥挤成疾,榻寒枕凉,忧伤的清泪淋漓,淋漓为一场不可收晴的相思雨,锁入眉间的忧黯,病了一季,漫侵一世,你,依旧那么遥远,任细听耳语,任拥尽相思,我,依旧孤独成寂,忧伤于季节的流转中,百转轮回,终触不到你清姿临立。

  

     我于佛前跪拜,双手合十,默念真痴,静寂的梵音悠悠盈绕,浮华皆若尘土,执念不更,这一世不为风不为雨,不争蒲莲,不予奢华,只为与你一世相许,争的半世偎依。许或前世修行不够,方乱了阵脚,拥不得伊挽君臂,只孤孤地站成彼岸,日日心思,夜夜神痴,憔悴颜容几许,衣宽人瘦竹篱稀。

 

     大把大把的时光后滞,留带着几多刻骨又铭心的记忆,忘却伴随着一生心碎的记忆,难以!  记得,忧伤成一株寒梅的清孤,独立萧索的严冬,依旧贞于自我,吞尽寒冰,只为你暗香清浅,等你踏雪寻梅,抚枝吻蕊,入墨丹青,韵蕴于你的心痴神凝之中,含颌浅笑,哪怕一季清芳,与君款依!

 

     还记得,一定还记得吧,月圆风清之夜,你我早已虔诚拜许,这一世,挽臂漫旅,不畏风雨滂沱不惧世壑险涧。而我,还是有无名的疼痛撕扯着心房,任思念冗长缠结,终被厚重的时空间隔无助,思念成疾,终不敢触碰丝毫,却由不得自我,于时光的徐漫中任思念痴生疯长,淹澜双眸,如泣如诉跌撞于自己的胸口执念。

 

     清秋九月,繁华散落,萧瑟叶零,花芳悠残,望我清忧双眸,你说一池静水澈如蓝,多美,我说秋索万物零残,太忧伤;我说,芳华遁世,余香寥寥太凄凉,你说,淡香盈盈,从容婉约,多像你暗香清浅,纱裳凌风,清骨伶人,抿然一笑,我还是凄苦,终是记不起你的模样,却蚀骨入魂惊扰了我一生的悠梦离舍不去。

 

     向来情深,奈何缘浅 !  你我的遇见缤纷的梦澜,相思锁进梦中,忧伤蹙眉伤眸,借浅凉的文字,诉不尽情殇思冥,很多时候,乱了章节,病句繁冗,终掬不起一捧只悦心神清怡消弥的光影,清醉袅弦为一湖清灵脱尘的荷塘月色,洗濯尘垢,成莲静婉。

 

     今世长风今世尘,我是你的遇见,你是我的情深,在相遇的一瞬间已入心门,从此旖旎生姿,摇曳芳琼,注定奔赴一场诉尽情衷的心灵晚宴,尘烟迷漫,不生离弃,不诉情殇,款款于红尘,浅笑依怀。

  

【冰蝉原创】一湖浅秋淋清凝   半筹相思浸眉梢 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客


伊人 -
 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017