注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】心若许 半城烟雨半琉璃  

2012-10-07 15:51:30|  分类: 蓼花噙雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心若许 半城烟雨半琉璃】文/ 冰蝉冷月心若许 半城烟雨半琉璃】文/ 冰蝉冷月

  

心若许 半城烟雨半琉璃

文/冰蝉冷月

 

【冰蝉原创】心若许 半城烟雨半琉璃 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 

    时光的长廊尘烟渲澜,岁月翻过旧往的章节,铺设思绪,秋意蕴抹,于某个黄昏,随迟暮的烟阳沉默,静安,浅浅淡淡,一路斑驳,划过记忆的心门,突然发现许多东西终是深切入骨,于生命的年轮里镌刻雕凿,伴随一生

 

    思念单薄,很想温热所有的情节,很想触破时空的屏障,很想让呼吸变得匀实,很想嫁接于过去的某个情节,可是又如此惧怕,因为美好倏忽,总会在孤寂的时刻弹跳,喧闹,突然哑涩,因为太过回味,因为不想丢却,戛然......

 

    若初见,君如海,硬是喜欢上了海的广博,浩瀚,澎湃,激流勇进,你柔样轻拍我沉睡千年的姿态,吻接了你深情的俯瞰,青睐,情愿为你的左岸,哪怕对视,遥隔,恋你眷眷情怀,日夜相伴。

 

    若初见,不相语,自相知,千年,百年,不问尘世,一刻间的相逢,便注定一生缠绝,不休,一指繁华舞翩跹,于红尘阡陌,拈花浅笑,款款依依。

 

    秋雨淅沥,织锦寒凉,侵浸眉间,以树的静姿独坐,半城烟雨半城你,突然淹没了自己,找不到航向,你的踪影愈来愈远,关于你的记忆却越是清晰,指尖薄凉,微微地惊颤,泪水滂沱,视线,于你,断断续续,频跟着呼吸,心岸的橹桨忽然迷向,关于过往,绿柳如烟,粉蝶欢嬉,而霜结的过往,再无法开出华丽,萧萧雨凉,于檐下珠串,狭窄的角落里,美丽迷茫。

 

    若,你没有来过,若我没有停留,那么便可以不相识,那么就没有后来那么多的疼痛跟美好,是不小心误入尘缘既定,还是没把持好,走失了自我,至今,我已跌落在你的世界里,你远或者近,我终是丝毫未迁,情怀不更。

 

    岁月老去,岁月怎么能老去,细细揣摩,老去的只能是芳华妙龄,老去的也许还有一些泛黄的记忆,如若一切疼痛随之浅淡,那也是成长的蜕变,甩掉沉重的凄伤,随即轻快。

 

    然,走过四季,冷风中瑟瑟,伴随着咸涩的泪水,我知道,我已坐落在我们的城堡,准备好了一生的守候,任岁月迁离,风尘着装,静伫在你的世界里,素颜清洁,一直到秋霜染鬓,对镜梳妆,一直希望那时你就在身后为我绾结如雪发髻,扶我双肩,浅笑,安祥。

 

    你是来过的,是吧,我也是见过你的,前世今生,早已梦里相随,一见倾心,如何逃遁出尘缘,怎能视略彼此真情诺诺,背驰而散,想来生疼,每次都绞割心房,丝丝缕缕,断续的音符,美妙着同时也凄婉着。

 

    九月,落英缤纷,早已是冷露清霜,薄雾寒凉,相思渐厚,风帘凄清,叶落眉梢,思恋的言语忽然空白迷茫,怎样的言词都无法表述我内心丰盈的想,无奈的期盼,落寞的凄凉。

 

    掬细雨如丝,濡湿手掌,湿重越厚,滴漏的越多,如相思,早以载不动方寸空气,任其淋漓,泅于心城中央,等你擎举,撑开温热的阳光,为我抚伤......


 【冰蝉原创】心若许 半城烟雨半琉璃 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客
 
 
  - 伊人 - 在水一方
 
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017