注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】成长 与时光挽臂  

2013-01-31 17:05:08|  分类: 蓼花噙雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【成长  与时光挽臂】

 文//冰蝉冷月

【冰蝉原创】成长  与时光挽臂 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

       生命的时光轴上从没有两个完全相同重合的点,膨胀着的白昼,流光狡黠,一如生命的亮眸,华彩飞扬,舞动着流年最精彩的光华;暗夜消瘦,吞尽体腹,默然地咀嚼品啜着静寂心语,于是,不动生色,涅磐最亮丽鲜活的生命感伤的岁月,如老牛在秋凉的暮秋,低垂着脊背,半枯的田梗间寻食咀嚼荒草的味道,凉裸凄白的夕阳斜扫过它的身躯,生命,已然又滑过一夏,凄凉忧伤着暮华如纱,开始单薄,寥落!

 

       我从手臂间划出一道弧线,隐约却绝然,掬尽流光,却终究还是遗漏了斑驳的岁月,突然间,开始从容,不再与岁月追赶,三月的风筝只能于记忆中定格在清澈的碧空,随年华远逝,以怀念涂彩,记忆为画壁,生命的指腹在经意不经意间轻抚,掸尘,抚摸着粹华晶润的拥有。

 

       那么,也就是说,曾经拥有便是饱满,刻意不刻意,生命的注脚也就是在定然的行文间稍做简洁亦或繁冗的点评,想来,所有的叹息不过也就是生命后来的体悟,带着些许的无奈与追思的依恋,却无论如何,再无法回到当初的轴线,时光氤氲,生命的年轮无法演绎重复的径轴,碾辙的全是曾经,于光阴的袖笼里漫溢诡秘的年华。

 

       那么,你来了,你的昨天权且不说,任其飞逝,虽然有时候总是拼凑出不同的景况心房独赏,就拿你的现在,最可爱的还是将来,一起走入生命最深重最尊严的时刻,蓦然回首之际,你就在我的左膀右臂间,怜爱,深情共履,生命便是一次长足味儿的幽梦,清浅着幽澜,嗅尽芬芳,醉卧于生命温软的床榻,你嘘寒问暖!

      

【冰蝉原创】成长  与时光挽臂 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

  

【冰蝉原创】成长  与时光挽臂 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

  

-

紫嫣模板 不可篡改

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017