注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】深秋 忧伤捻开的情怀里以一枚叶的清灵静美  

2013-11-12 11:01:50|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

【深秋  忧伤捻开的情怀里以一枚叶的清灵静美】
 
文 图片冰蝉冷月
图片 
 
      
  秋,最后一枚落叶空灵绝舞,于凄绝的长空,染鬓,擦肩,滑落,生命,原本是一次相遇,而后结伴,或远或近,恍惚行程,天姿飞舞亦或寞落寡欢,最后的无言,是一种无奈,一种深深的眷恋。

        打开,合上枚枚书笺,最深的思忆帧作最炫美的书签,同时,一枚忧伤滚落,跌的好沉,好疼。终是不愿意去触破一指烟紗的柔软,因着曾经那么炫目的生疼,张贴进生命的魂灵。
 
        秋澜,雨凝,许心的温存总是显得那么单薄那么无奈,黯阂的天空失去旧日溢暖,忧郁的眼眸盛满流年的沧桑,披袭着冽冽西风,风衣凉裸,再无法捂暖秋姿的绚烂。
 
         深秋,注定是荒凉的,无法韵抹粉脂浓彩,果实饱满。行走于阡陌田陇,感伤流年,岁月是怎样诡异怎样魔幻的精灵,深深浓浓,浅浅淡淡间由葱茏褪色,抹上凄凉的一笔衰色,草盈绿意的欢颜哽塞,莹盏于草尖的露珠,从晨晓的微寒中,滑落第一枚哀思,怀念,攀爬过流年的门槛,一廊一廊,辗转间突然丢失了年华璀璨,而韶华,是青澜时节最恣意的炫灿,张扬,蓬勃,以一朗明快,抵达生命的深浓。

        点点滴滴,回首间,跃然成姿,或许,生命里有过便是一种值得,一种饱满的拥有。青阶之上,锦华满地,落叶纷纷,翩翩衫羽,竟也从容安然,一种疼痛,因着坠落的无声,藏遁进心灵的深处,无言,更多的时候,是一种含蓄的表达,可以逾越灵魂,可以忽略生疼,连眼泪也悄然隐遁。

        听,风曳枝蔓,绕疼,却凄楚的华美,端庄的姿容从未有过的和祥。稳稳间,盘腕合目,倾听流年的碎步,和着脚下厚厚的叶被,有一种声响开始生动,齐奏生喧, 姗行于流年,于这个深秋的腹地,懂得了一种深沉,来自于心灵的豁达,源自于生命的悄然从容,来吧,无瑕的生命,于季节的末端,拽住生命的华彩,抹上最深沉的一笔,暮然回首间,了无遗憾,便是极好!

        细碎的风声梳理了雀鸟的羽毛,啾唧清澈,婉唱生命的歌谣,于枝头,织锦七彩的光芒。生命从来都不曾单薄,不曾苍白,停留。四季,赠给留鸟的永远是无限的丰厚,以一锦叶的枝头,生命依然可以清悦,婉延。

        于是,阳光笑了,那抹生疼的忧伤,哗然间被深埋,于忧伤间拾拣生命的绚烂,眉间,以一抹恬然,打开凝蹙的忧怀。

        闭目,叶,一片,两片......簌簌而落,一篇关于秋的华章也由此演奏弹响,清绝而空灵,叶,静舞清灵,窈窕年华,云袖盈盈,独舞深秋,宴池中央姣姣 ,绰约。

        地表覆盖轻软的叶被 ,我想,可以忘情地弹跳了吧,轻轻盈盈间翩旋,亦或调皮地嬉闹,大地无言,会意地暖心软柔,我便无忧。

       而手心里拽满的流年一一铺展,陈列, 以一抹轻吻的柔软,捧心,掬掌,迎一片叶的轻柔与亲和,除了温软的馨香,还有满盈的心欢,澄清掉岁月所有的忧伤。风,微微,轻拂眉梢,发丝绺绺绕过颈脖的温存,原来,生命在一瞬间竟也可以如此饱满,幸福安软。

        舒心的眉,不再慌乱,沧桑只不过因为忽略了生命的深浓,摊开手掌,由指腹传达温阳,缓缓经眉,入目,安卧于心房,一切便是柔软万分,一切便是清怡馨暖。 

        婉婉间,清点时光,把流年帧装进生命的扉页,一经一经都是最美好的拥有,最珍贵的经过,最深浓的美好;就如一枚一枚的落叶,装裱了大自然浑然成画的丹青,张贴进生命的画壁,一朝一夕,往昔今日,他日去年,都是最美最绚烂的拥有,最深浓的记忆。

        锦装华被,簇拥在深秋的跌宕起伏间,突然,读懂了生命,倾听,不再如此生疼,一种柔软由一枚叶的轻软而知心;静享,由一啾鸟鸣的清悦而恬然;阳光突然暖暖地拽满掌心,流经心房。突然清醒,生命中无论哪种遇见都如此美好,华暖,无论哪种结伴都真实地触肤切心,张贴进生命的魂灵。

       原来,忧伤捻开的情怀里,竟然也这般柔软,这般诗情,捧一枚叶落的姿势,入帷深秋,此时,静美,暖融! 

 

 【冰蝉原创】深秋 忧伤捻开的情怀里以一枚叶的清灵静美 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

   

伊人边框


 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017