注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】相遇倾城,一刻千年  

2013-12-11 16:21:42|  分类: 红尘初妆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片 

【相遇倾城,一刻千年】
文/冰蝉冷月
图片

       无论瘦若千年的等待,无论灿若烟花的现在,掬一捧沉香沁软的情怀,无瑕思潺。

       许是张望了千年的门庭,悠悠冥冥间,谁在门槛,一眼撞怀。许是很远,很沉,亦若很近,很轻,细语轻喃,寻遍千年,这一世,只想拥怀,不错过,不悲情,于你的袖腕间,风盈盈,雨润润, 便是再多的苍凉也浮云,便是再多的思苦也流星。

       情许如莲,修禅静语,我只想在你的莲台里婷婷,青髻婉凝,玉簪润容 。做一个素洁的女子,流连红亭,田田荷叶柳柳风,明月皎皎映花情,迎一袭清澈的泉茗,奉卿。

       夜语轻轻小楼清,朱阁红烛柳画屏,抬眉凝思思语重,一笺心思缦红绫。轩窗凝夜色,淡淡悠悠,一抹清韵的忧伤由眉间晕开,流婉之间,有风飘冉着丝带盈盈,落坐一欹窗棂,蒙蒙夜色添思重,千言万语,纤指轻点,泪莹莹,铺开的宣纸一烙朱砂疼,模糊的字迹,恍惚了神情。

       往事依稀,唯情凝重,深深铭心,将去不去,欲诉无凭!最忆廊下君幽情,双眸脉脉蕴深凝,巧坐花中亭,沐月泠清风,君是浓情墨,绘笔着丹青,丹青描柳眉,华年当梦屏,一语丝丝竹,俩语润温情,再语存恩爱,消的双目凝,双目凝,凝心欢。是夜,蝶儿歇花梦,唯卿漫温情。

    思君语润润,忆君情款款,如何珍重,年华斐然,欲诉语迟迟,相思意浓浓,如何舍得,知意倾城。只是清泪浓,胭脂薄,情缘覆烟花,香雪笼烟城;红尘诀,三千繁华拥一色,自当怜,一遇倾城相思行,泠秋风,共月明,莫失莫忘久相逢。

   拥万千繁华,唯卿思重,覆弱水三千,只一瓢怀情,万千思念缠指绕,千万珍重凝眉头, 踯躅一程山水只款款,芊芊竹林婉悠韵,是谁在影绰的翠微之中隐现,眉宇微微探,循着千年的心音,聆取一经心灵的契约,那便是你了,红尘阡陌,曲径通幽处,一眸深长锁情浓,俩盈泪花缀碧澜。

       流年细数着光阴的起伏,光华是娥眉的一抹恬暖,滑过岁月的阑珊,知意枚取,我想,有一个回音的凝重,有一瞥悠长的思重,有一款相携的恬然,有一语缄言的许心,足矣。 

      思量间,总是泪雨涔涔,眸俩霜,痴凝眉,纤指托颌忧重重,情潺潺。一曲江湖老,一笺如梦令,弹指掠腕岁已老,堪负韶华急匆匆,无暇思考便无影踪。岁华浅短,人世匆匆,怎来得及我们蹉跎,驰爱,双双苦思情,慌忙中,唯情重,欣然间,絮语凝,相惜相携情款款,意浓浓,婉画屏。

      烟锁重楼雾笼山峦,这一程一程的风风月月,这一更一更来不及挽臂的年岁,悄然淌足下,寂然苍百年。是谁在对岸轻拂翠柳捋尘烟,你说,澄澈心澜,只为睹伊玉容安伊心,红尘何曾老,倾心长相随,知意锁眉心,红尘亦为仙。却不知泪眼朦胧无暇顾,只倾君心,慌表情。

      千年风尘总是迷人眼,万古悠歌总是绕人心,梵音泠泠静心语,暮鼓晨钟澄烟尘,我想,再多的纷扰也只不过红尘一笑,再稠的雾霭也锁不住心灵的相照。万千话语凝一眉,君知道,柔情千顷心许许,君知晓, 有君温情暖心坳,君婉柳臂抚眉梢,泪眼笑,矜姣姣,一刻千年,一瞬一生,便是极暖,自是温情。

      温语解寂寥,结伴融衷情,岁月静好,君为锦华锻,添吾美容色,君为韶光丽,赠春柔情墨,千字书笺由情衷,不及卿语软心窝。百年倏忽过,风华青烟色,山水柳帘,霜白雪青,执手相携,千古柔情缀碧澜,一怀情浓温婉色,红尘一遇倾城爱,人世结伴总千载。

图片

 

伊人边框


  评论这张
 
阅读(655)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017