注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】引径 一抹冬意泠取知意的情融  

2013-12-03 16:57:46|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



图片 

引径  一抹冬意泠取知意的情融】  

文/冰蝉冷月
图片

         倚窗的风,泠意清瑟的手笔,呵气成霜,我在窗花里摘取一枚一枚会心的诗花,可以聆听至远陌的青石,千古成雕座,幻化的神情经久四季,这一季,沉静了,安抚了一冬的静寂。

         那些从石缝里开出的诺言,从未轻易改变,伊始的三月,便会次第落声。如若,时光有千年不变的诺语,那么,从心经里铭刻的誓言,定然可以千秋万载,一瞬间的永恒,从来不是空穴来风,只因一念一心,便滋生万丈情深。

         我想,我可以踮足,恣意任意的风采,就如枝梢的回顾,眷恋永恒的大地,倾情雨露温阳的沐浴,一枚心暖留给碧叶花缀。有一只鸟儿,或者一群鸟儿缝暖自己的家园,老树无寂,一群精灵的天使,添欢。
 
        花已碧落,而你的青衫已经粘贴于我的心澜,可以由一瞬雕刻进永恒,听一支远古的笛韵涉世而来 ,盈盈衣袂款款于陌上,我将日夜兼程,赶往,心与心的会盟,可以逾越冬的至寒。
 
        山脊座落的城隅,由春天开始生成,一路旖旎,我不需要任何慌张,与你的对望,倾心一瞬,已经可以穿越任意的屏隔。

         听心,他在心池的中央委婉,沁暖,温怡四季。可以研墨吧,心笔挥毫,我的丹青里一笔很轻,生怕有任何一笔落墨沉重,惊扰你安然的模样,落笔很浓,总嫌酝意太淡,表达不了心情。
 
         叶落的声音很疼,我在雕花的窗前,细数你频近的步伐,近了,近了,很近,而且极清,可以看到你眉宇的倾情,我可以撷取一日一日的霞光,为你缝织一件暖身的披风。

         茶晕开的清意,呼吸你温润的叮咛,流瀑的暗夜,我的青丝垂幕,可以捻取一绺为你情深,吻过你思忆的嘴唇。
 
       流空的清霁脱颖一眸清澈的端望,我想,循着月光的方向亦可以追溯到旷古的悠情。俯瞰流年,红尘阡陌,安置最美好的年华,一季又一季青茵的翠色微氲红尘,烟霞满世,你于对岸,翩跹岁月的苍花,瓣瓣为盈,可是为我锦织的紗裳,捧手相迎。

         由时光引渡,在最深的红尘里相遇,一语浅笑暖过光阴万世,于掌心流转的经轮,经筒里你是跌落的那枚经签吧,潋滟湖心。我在梵音经诵的暮鼓晨钟里寻得一世的皈依,心由此澄澈,可以循着月光覷见你端庄的神情。一些花语早在九月的菊香里委婉成一念深挚的情意,那一瓣一瓣的丰盈温润了整个世纪,可以拈取一枚,贴近心口,便已嗅到爱情的甜蜜。

         寒凉凛冽的冬意,凝重了关于人生的一些絮语,可以在冬天里花开,就如草尖的瑟意从不传达于根心,深坳于心念,一季蛰伏,只为轮回于另一季的风采。那么,关于等待,就不再是个很心疼的字眼,蓄满馨怡,时光缓缓,安贴一个又一个生动的画面,新诗的空灵在心棂婉意,那么,一阙一阙的古风词韵,一定是源于悠深的心梦,轻叩岁月的门环,填词描意,于今生,或往世,我想,都有吧,回眸之间,你便早已于我的身后展怀。

        可以予你一枚无瑕,而且不带任何刻意,撩开岁月的烟紗,一枚暖心的知意,拂过流年的苍葭,可以盈握于你的掌心了吧,拽出一枚绝世温怡,于岑寂的冬陌花开,青穹摘心,那抹最深的幽蓝便是彼此端望的眼睛。

  

图片

伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017