注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】素指拽暖 掌心为盈  

2013-12-03 17:19:19|  分类: 潇湘夜雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

【素指拽暖  掌心为盈】
文/冰蝉冷月

图片
 
       在门槛,有你的回音吧!曲径可以通幽,似乎是许久以前的传说,而我,在岁月的门槛张望,流年的霜白,染白了一座石墩的端望,檐前,有风声,紧紧地喘息,于是我知道,冬天来了。
 
       关于春天的故事,总是浓彩重抹,却不知它会在手心里拽成冰冷,寒凉饱满的时候,总会消瘦一些单薄的思绪,比如记忆,张贴在怀念的心窝,花红草绿,我曾经不那么在意,所有的记忆更多的是你。

       时光笑了,就连夜的眼眸也格外清晰,我却病了,手中的丝线柔软成一紗红销的矜意,无数的夜里,许于你,一莞新娘的娇羞,我想,时光肯定是笑了,笑的突然失去踪迹,迷向。

       我的故事注定是一千零一夜里的传奇,会一一生动,也会渐离。

       拂去额间的忧郁,寂语寒声,那些心疼的字眼我不要,如若给我一个光年的速度,那么,我一定是奔赴你,只为一生一遇,为一个怀抱在梦里花开,我便无忧。即便光华淡若,黯去花容,我想,我可以以一尊石墩的姿势等待,披风沥雨,以守望的姿势雕刻爱情的誓语,你在,我便无忧。

       石廊的风尘我已掸尽,一遍又一遍,为你设案,摆宴,只需一枚月光吧,它可以见证,杯中,已斟满岁华精露,为你濯去一路风寒,举杯对饮,那一刻,便是千年,便是一生。

       不必思虑,花骨的魅香只采摘了无瑕的恣意,紗裙翩羽,镂空的思念为你雕琢最美丽的画廊,心倚,红烛灼灼,西窗夜语,是我夜夜喁喁私语。我在洞箫的竹眼里弹奏思曲,可以乘风吧,翩翩盈盈间,目光里可以生香,就如心池中央只为婉莲,而莲语里你便是我的皈依。

       那么,来吧,千古的风尘又如何,那只是生命的叮咛,寻一方净土,而那澄澈,便在心里,而且只在心里。我想,我的笛韵里可以沐月清泠,可以绾风砥砺,亦可以无声无息,就只是你。
 
       红尘是一抹迷离,而我的云烟里,盈盏着无边的思绪,你可以进来,而且极近,就澄澈在一杯心语里。

       念,一指挥毫,我的砚台里粉墨香宣,一阙唐诗太远,我可以把你临摹在一生一世的心廊,而眉间,任你采摘飞霞。

       葱茏的茅舍已盛满酒意,我知道,那是你筑建的爱语,山泉划过千年潭壁,于茅屋的檐前,滴沥清绝。可入杯盏,酌酒共饮,可以净却所有的喧嚣,静安于你的心池,或许,冬不曾来过,就如此时的极暖,可以度化流年的洪荒,可以拚弃万古情殇,只一盏卧心的相欢,足以暖到极致。

       想,你不会再走远了,一枚时光的轴线挽着光阴的叠合,就如你我,握暖的知意和暖情浓,不曾有半点思虑,过于唐突的总是岁华的仓匆,可是,那又如何,手指尖沁满你温润的气息,而在你的掌心,唯我!

【冰蝉原创】素指拽暖  掌心为盈 - 冰蝉冷月 - 烟染眉的博客

 

    

伊人边框


  评论这张
 
阅读(288)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017