注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】捻尽风华 那抹绕臂的悠长  

2013-06-03 10:41:12|  分类: 蓼花噙雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【冰蝉原创】捻尽风华 那抹绕臂的悠长 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客
 

【捻尽风华,那抹绕臂的悠长】

文    /   冰蝉冷月    
 图片

      不在流年里与忧伤染墨,然,染尽风华,瘦却流年,终隐遁于文字里清婉瘦弱为一抹缘红,黯独嗟吁,轻轻抚过时光的发梢,握一缕在手心,温热的总是斑斓的梦想,氤氲在心坳,渐渐熟知了流年的热度,从来都只恒温在心房深处,不曾被岁月流转的抹痕刻度冰凉,独守静暖,流画着流年,临摹沧桑。

 

    总喜欢僵硬地打住流转于眼睑即然迸裂的清泪,却不知哽噎塞喉,直直地于心口的瓶颈饱涨着忧伤,吞没自己。


    “有那么傻么......”你说。倾城的花树都听见了春风的讯息,柔醉着浅暖的发根,欲作娉婷之姿,相约柳城碧池,红亭粉阁。而此刻,你却远了,辗转红尘,我还是那么忧伤,任清泪决堤,淹没了本就不堪一击的坚强。

 
     窗外,三月微暖的阳光谢绝出席,阴郁荒凉,连同你的影踪让我如此无能触及,本以为春来了,温暖将堂皇而    不 萧索,一并把我的思念揉抚,沾一点喜气,染几分馨意,褪色掉忧思的冗长与荒凉,然,春寒料峭,生命的枝头总随之零吊着一丝薄凉,待馨芳幽幽隐痛地爆出心鞘,亦或,经历过分娩的阵痛,方见生命的明媚更加亮丽,更回味咀嚼到别样的恬醉,直滞心房,成长为一枚色润味甘的果实,永不陈色味瘪。

       暂且这样安慰自己吧,即便没有阳光采摘,那么,思念柔肠,已编彩锦帛年华里最溢煖的情绝,一丝一缕,思为宣纸,念执笔,描薄情真,韵韵其生,巧魅琴弦,瑟瑟其音,就这样独自成文。

 

      时光铺陈一列又一列来不及清点的过往,一历一历,省略粗枝大叶,却留得了最细密的叶脉,抚过流年,依旧清晰着旧时的模样,清澈着那一瞥回眸的悠长,只因遇见,便深刻地雕刻进年轮,暗自滋生漫长,直至这一刻遥远地在时空中用切切的心绪丈量,煨暖那一枚从无沾染半点瑕疵的魂灵掩眉怀想。

【冰蝉原创】捻尽风华 那抹绕臂的悠长 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客
 

      烟云散尽,一抹明媚盛开于窗外,斜睇着我忧眸楚楚,这样的时刻,拉长的思愁漫长,这样的时刻竟任由懒惰拉敛脚步,是什么扣住心扉,静寂中沉默唇齿。

       错过时光便丢掉了年华,那么,我的年华呢?注定只开放在你的情深里才绵延着芳华,流溢芬芳。

聚少离多,采尽年华,凭栏风月,生命里注定有一种美好略带着凄清,静默中婉转,芬,悠长,恍惚于生命,绵延着莫名的美好与截断的隐痛,成长,一枚种子沐浴着温阳,同时也一样经历着雨雪风霜,摇晃在生命的摇篮里,才真悟到生命炫致的美奂。

 
      时光不作隐藏,把岁月打量,经传的轮回里心系生命原本的苍葱,于三月的尾梢浅浅地绽开一洌矜持的芳颜,绿叶轻簇心脉,拥暖花颜暖芳,枝头,迎着春风笑了,浅卧春暖柔软的情怀,花叶傍依,倾唱一世情绝,深刻地触抚进四月的腹地,从此不再思量今夕何夕,因为相依,所以相暖,因为相惜,所以恬然,因为相随,所以不与年轮争辉,一季倾绝,曼舞红尘自怡然。

 

       流转年华,伏在岁月的台案,细琢雪月慢雕风花,渐渐感知生命的热度,捂暖整个行程;捻尽风华,总有一念恒远的执意缠臂同行,相恤情染,楚目倾怀。坐落红尘,掸尽纤屑,拚弃纷扰,流岚芳溢,草蓬茵翠,我只采摘流年里温润的馨暖,别沾染太多的艰难......

【冰蝉原创】捻尽风华 那抹绕臂的悠长 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

伊人边框

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017