注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】秋行,月的光影  

2013-09-19 19:56:57|  分类: 径语尘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【冰蝉原创】秋行,月的光影 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客
 

【秋行,月的光影】?

文/冰蝉冷月    

       【冰蝉原创】秋行,月的光影 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客
 
       仰望了一轮月吗,八月的枝头已经绚烂,桂香是伏在时光里静心酿造的一道酒酩,当打开秋的门楣,一撩明朗净澈的干净,碧穹青衫,点缀流云的熠彩,是追月的轻履盈挪,怕惊醒那个古老的传说,日夜兼程,仙音袅袅,冰轮悬皑,抹开生命的传奇,于那个夜,倾听了一个亘古神话。

       在外婆的白发里深埋着月光清凝,除了照亮一秋一秋的丰腴,还染白了一头霜发,外婆永远的慈目里,饱藏着多少动人的神话,传奇。而那一镰一镰的,除了收割人世的丰盈,还有镌刻在心房的妙意,绚烂着人生。

       时光描摹着一笔一笔的深浓,而在我的案头,翻过七仙女董永的动人传奇,举目凝思,自安于静月中的嫦娥仙子,守候了亘古神话,守候着清宫广寒,一屏一屏的时光就这样年年月月交迭在仙袖的轻盈中。

       闲适静安的流年,一茬一茬的稻谷丰硕,黄了又绿,绿了又黄,唯吴刚的那把青斧砍不尽岁月的清流,永远的丹桂,百丈通幽,或许不尽不休,正是心念生暇,日日睹得仙娥的丽影。伴着年岁的冗长,桂屏,仙子,月眉,柔软的臂弯里,玉兔暖腕,遥望人间,桂树生香,一样的烟火,而月明的长留一定是为了照亮人世沧桑,而仙娥的守候,一定是为了不悔的青梦,攀附着岁月的枝蔓,直而向月,暖融了清寂的夜空,光亮了人寰陌垄。

       岁月静好,踮起生命的年轮,八月丰登,玉米金黄,稻谷金亮,果红花香,竹篱旁设案,来吧,那一盈清风,柔曼着桂花的清香,向月,于八月仲秋,仰望,对视,月娥从不清苦,不是吗?人间笑语,是广寒窗前一朗又一朗会心的暖融,娥眉楚楚,是恬悦心扉的一抹嫣然,年年月月,月月年年,俯瞰着人间,对月影入双,就如流年不曾寂寞。月是清朗,是思情,是丰盈,是人间天上一道永远魔幻又清楚的天影,是星眉闪烁的心眸,唯此亮达。

       风笔墨蕴的画柳依然绿茏,在温软的故乡里留恋风月,终舍不下这诗情浪漫的八月,盈着月辉的清朗,柳曼翩翩,枝梢,恰恰筑巢,为月暖卧,而月下思情,嗅着桂香,斟满月华的酒盅,浅荡溶溶,和着思楚的心脉,一并饮尽这八月风情。

【冰蝉原创】秋行,月的光影 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客
 

   

伊人边框


     
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017