注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】浅秋,拾拣一枚绿意暖怀  

2013-09-06 19:14:07|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月02日 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客
 
                                          浅秋,拾拣一枚绿意暖怀】

文/ 冰蝉冷月 

2013年09月02日 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客


       我不曾忘却流年,正如拾拣一枚时光的斑斓,挣脱八月沉闷的喘息,九月,踩着轻灵的步调,旷远而幽深,静安而明丽,清澈而安详,优雅而生动。


有谁说荒意的秋,是一枚苦味,凋零万象,却不然,四季尽数,唯秋色层林尽染,唯秋际辽远旷达,唯秋思清浅安然,唯秋行穷山尽水。触指秋,一帘纱缦流苏,翩翩而轻盈,委婉而清泠;漫足浅秋,一榻温软,绿釉的青彩,不作丝毫的怠慢,依旧款款于阡陌,流韵风采。西斜的风向如此清怡爽凉,斜倚着时光的斑驳,有一眸悠长,赠给了秋季,舒眉,一汪清澈撩亮,袅冉间,风织响了每一个音符,随着心聆听的方向飘逸。


        一笺往事陈旧了,打开宣纸,油然蕴墨,而底蕴总是一汪清澈的碧蓝,无论涂抹怎样的色彩,皆晶莹流彩, 花开的声音就在莞尔间,以一个回眸静处,依然紫罗碧衫,轻摇着时光的那把风扇,摇醉一个温软娴静的处子,青襟上那一缀猩红,映羞了一腮粉颊。秋,熟透了,从九月的枝头开始采摘,琳琅,璀璨。

       筑篱,是为了迎接那一轮月的眺望,涉过光年,披瑟为一池银华,而那菊香已溢满追月的彩鞋,这样沉着,一定是守候了月下那一诺心念,遥遥却咫尺,由月光牵线,不远的山头,会有一个听心的回音,酿一杯桂花香,举杯对饮。

       镂空的雕栏,有倚靠的心绪,听风,吻雨,不再慌乱吧 ,那娓娓的风笛掠过田野,稻谷金亮,想来,九月的丰盈已经粘住了季节前行的仓促,在未挥镰的手臂间拈香,满指的韵,由阳光彩釉,由风
指拨弦,于眉间了然。

       有一念记得,由心襟珍藏,不必挽留手臂间滑过的时光,婉然,枝头摇曳金脆的时光,融融清暖抚开眉间的忧伤,抖落经久的心霾,这一季,由清风引向,生命不再沉闷与枯涩。

      那么,指尖的露珠弹跳起一澜风尘,在晨清的泠泠秋意中浣洗满陌烟尘,阳光以柔软的手笔,婀娜于东方的地平,明媚的眸瞳里光芒万丈,这一丈一丈的,除了赠予山水,还有一寸柔软的抚簇予花叶的心脉,欢腾在时空的流霞之中,冉冉。

       行于足外的自然是清凝的魂魄,由着青藤披瑟的绿意,写真着季节最后一抹清欢,洒脱而从容,婉约而柔曼。而我,青丝垂瀑,缠绕于发梢的所有心绪已不再单独,最后一枚绿意知晓年华的仓促与曼妙,踩一榻温软,青裾已丰盈了一蓬馨意,向阳,仰面,风,泠泠而馨香。

【冰蝉原创】浅秋,拾拣一枚绿意暖怀 - 冰蝉冷月 - 冰蝉冷月的博客

 
   

伊人边框


  评论这张
 
阅读(338)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017