注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】心如琉璃,为你皈依  

2014-01-04 15:56:26|  分类: 潇湘夜雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片 

【心如琉璃,为你皈依】
文/冰蝉冷月
图片
        可以循着千年的足迹,寻见你的一抹飘逸吗?遗落了千年的悠歌,遗失了几个世纪,萋萋蒹葭,寒梅沥雪,我在红尘的最深处等你,一年一年,一季一季,一生一生,一世一世,泪如琥珀,心如琉璃,已然分不清几生几世,繁华陨灭,流年更迭,小径的草绿了又黄,黄了又绿,风润了又枯,枯了又润,终无法等到一指的触摸,泪如雨,洒落,一片苍茫。

        心戚戚,月影晃晃,世事婆娑,记得我曾说过:如若,我宁愿从没有遇见,那样便省略了后来的太多疼痛煎心;如若,我宁愿从来没有相知,那样便不会生丝毫的倾慕;如若,我宁愿从来不相念,那样就再不会有这么多思苦;如若,我宁愿从没有倾心于你;如若,我宁愿从未对你有丝毫倾情。

        红尘恍恍,突然迷失了自己,心,好疼好疼,坚强只不过是糖衣裹着的外表,那样脆弱的不堪一击,任由眼泪滑落,心涩了,好涩好涩,千年的光阴,千年的离落,终究还是要在红尘中遇见,遇见也好,但却从不曾陌路,相欢甚许,那一日,便注定了一生的命定,从此红尘中再也无法与你撇的一干二净。
 
        我说过:我宁愿只是一株小草,人世间只需要一个寂静的角落,观望流年,沐春风和煦,听雨花淋漓,嗅化蝶迷恋,知万世之葱茏,即便没有绚烂的绽放又如何,我不要太多的生疼,我不要太多刻骨铭心的思痛,我不想一次次被刺痛,我不想从来都拉不到你的手,眼睁睁在红尘中永世地站成两岸。

        花有春风重沐时,树有微风抚青时,而你与我呢,纠葛不掉的情感。或许只是一瞬息,便铭刻进生命的灵魂。多少欢颜,突然间变的好苍白,好空洞,默默无语,只有泪珠滑落,再多的言语终是刷不掉心中的疼痛与凄苦。

        岁月悠悠,如泣如诉,岁月再好,怎抹去心中凄凉,生命再长,怎眷顾一场绝世之恋,茫茫无言,此刻万语千言缄无诉,心笔开始好无力,开始潦草的没有的章节,没有了内容。疼,徐徐侵浸,很多的时候,我不想言诉,因为不想过多的痛苦强加于你,因为生命里面的爱情都太过脆弱,总怕灼伤你无瑕的心灵。或许,美好总是与疼痛相并行的吧。

        记得你曾说过:一生为一爱,一生只一人。再多的言语,怎抵得上安放在心灵最深处的珍贵。我由此感动,茫茫红尘,终难遇那一人,遇见便倾城。柔情万许,谁知意,心澜涓涓,谁抚暖,红尘不过一场荒凉意。终究是独自的心城,寞落中或许早已习惯了一个人,坐看流云,倾听风月,然,那一日,你却来了,来的那样始料未及,来的那样防不胜防,惊扰我慌张的表情,我无邪的天真开始盛满柔柔的情意,原本安静的一切,焕然美奂,原来岑寂的一切,因你而姿彩生色。
 
        生命里最美丽的结伴,当是灵魂的结伴同行吧,然,却想不到如此艰难,岁月迷离,恍惚间,悲喜交加,失神,慌乱 。词阙成堆,也难表意,心疼的时候,竟一句话也说不出来,痛,锥心到骨子里面,开始麻木,开始恍然,任记忆凌乱地一幕一幕重现,再无法收拾好忧伤凄零的表情。

        但愿你是看不到的,那样,你便可以多得几分安然,如果,一生与你有扯不断的关联,我又岂会舍得你难过,心痛。如果泪水可以化解一切悲痛,那么,我愿意一个人承载这一切。这样的人世,不过就这么一朝,暮至晨归,我愿意在时光的针毡上打坐,为你虔诚祈福,为你静心梵诵,为你,我愿意修炼一场爱情的皈依。

        无论百年,无论千年,一生一遇,便是千年,一生一爱,便已生疼,一生一情,便已刻骨,就如我总告诉自己要坚强,然,终究还是泪雨滂沱,模糊了视线,恍惚着影像。

        我想你是爱我的,或者这已经足够,就算流一生的眼泪又何妨,就算在尘世中苦苦等待一世又怎样,疼,或许总有一天会度化为一缕深沉的浅笑,深深地烙在彼此的命格,那样,我们就可以牵手到老,不再生任何疼痛,不再在人世的慌乱与鞭策中,经受这么多的凌乱与心涩。
 
        岁月如歌,我不愿倾听太多的喧嚣,许一枚时光,而你便在时光之中,哪怕坐落在对岸也好,那么,我便可以安然守心,温一世柔情,暖一生关爱,眷卧你的怀中,静静陪同,随时光我们一起慢慢老去......
 

 图片 

伊人边框


  评论这张
 
阅读(305)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017