注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】陌上点妆,赋君一笔情意长  

2014-02-23 18:09:18|  分类: 红尘初妆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【冰蝉原创】陌上点妆,赋君一笔情意长 - 冰蝉冷月 - 烟染眉的博客

【陌上点妆,赋君一笔情意长】
文/冰蝉冷月

【冰蝉原创】陌上点妆,赋君一笔情意长 - 冰蝉冷月 - 烟染眉的博客

 
       流年皆苍,芳华暗绥,揽明月酌酒,啜清风品茗,陌陌红尘,眷眷柔情,一笔深浓赋笔画,唯情诺诺暖鬓眉,刻柔肠,愿为情翩翩,陌千年。

                                                                                                                ————题记

  
     琉璃花香,绾月浅唱,珠帘屏泠,影阁烛晃,夜色茫茫,谁在清水河畔黛眉敛妆,独饮凄呛,夜墨深,愁眉蹙,笔心殇。
 
       锦衣花垅,琮珑姣芳,曾记,那年柳桥巧邂,矜意岑岑,欢喜万千藏心襟,流霞璨璨,嫣目皎皎,见君好。裙裾兮兮,灵履款款,赋君一曲琴瑟幽韵,百年独好。

       浮生若梦,柳玉香案,采薇花漾,愿赋千浓依君今生,共吟唱。世事如风,尘烟袅袅,素笔苍澜,书尽清妆 ,执一枚心暖偎君温软,柔尽情肠。

       流年终是苍驹过隙,美好须臾,怎负韶华空蹉跎,怎任芳尘挽清苍,默默无语,心自许。醉阑珊,舞一曲,霓衣翩翩旋妙意,笛音和悦生欣意,莞尔间,美好流长。

 
      千年风霜万世尘,雪雨竹岚总是急仓仓,转瞬红颜黯,朱楼影孑单,思重重,绕心房。沿着记忆的长廊,回循,几见,忆当初公子翩翩,女儿正妆,月夜花情,浅杯对饮,诗画俩双,醉意屏风,墨熏香。

       若怜,请记柔情婉幽肠,嫁玉郎;若惜,风尘漫漫,不弃当初情浓肠;若爱,怎堪孤身饮孑影;若情,怎教笔意重,相思成殇。世事无常,丽影憔残妆,唯信,爱浓情深,不思容颜,许心意,携情长。 婉婉云鬓簪玉手,黛黛柳眉点清妆,唯信君,情幽幽,惜侬容,喜情长。

 

词写婉韵诗画情,歌舞生欢袅丽容 ,愿予君一笔诗卷长,吟曲载舞共华年,陌上人俩双,独依依,共沐春光携流年,终一生。人世苦短唯情恒长,世间皆空茫,唯君惜重,来日方长。

       最是人间知己意,最是情意赋千章,翰墨香薰,诗卷妙妙,韵心曲,书情肠。万世风华离离远,流波清幽可绵长 ,未央夜,笙歌宣,可是千年以前已邂逅,倾城相遇,伏笔了今生的相约,如若,怎一见倾心,一念成执,柳月如昨,窈窕华年,怎惧年岁催花老,怎计万水千壑挡。一屏岚语寄相思,一字一文絮情长。

       浮华皆过往,掸纤尘,卧莲房,意绵绵,思念重,情意款款执一笔,自是人世皆可放。花衣锦丛,绕雾穿柳,山水之处又逢君,天涯咫尺倚君怀,此情千古,一瞬一生,一生千年,醉娉婷,袅云裳。

       清渌千觞与君饮,款款相携醉平生,灼灼芳尘情缱绻,心旌瑶瑶潋情澜。烟柳画桥风帘翠,苏陌子涵莲舟荡,徐徐款上,红尘暖千意,烟霞盛流光,琥珀色,泪光盈,总是为君依。

       冥冥情语喃心迹, 滥滥风情漫涟漪,陌上风尘已千年,知遇沉香朱砂烙,情缘如海君如海,可卧莲心醉君语,柔情水,抚眉容,画意深,情韵灼,脉脉温情倾世长。


【冰蝉原创】陌上点妆,赋君一笔情意长 - 冰蝉冷月 - 烟染眉的博客

   

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017