注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【冰蝉原创】缘于时光里的守候  

2014-05-07 17:43:50|  分类: 径语尘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【冰蝉原创】缘于时光里的守候 - 冰蝉冷月(烟染眉) - 烟染眉(冰蝉冷月)的博客

 

                        《缘于时光里的守候》

                                        文字:烟染眉

2014年05月07日 - 冰蝉冷月(烟染眉) - 烟染眉(冰蝉冷月)的博客

 

涉岸的月光摆渡一枚心念,于港口,我看见浪花拍打着海滩,夜风缱绻于袖角,我的足履,打量一地光阴。

 

那些安置在时光里的故事将会一一打开吧,我不曾忘记箫音的清越,可以由柳风会达竹林,就如你我,在时光里邂逅,或许是来自远古的际定。我的笑意总是来不及狡黠,莫名矜持。

 

古桥,是一尊光阴堆砌的青蓬吧,款款徐上,你会摘下花伞下曼妙的娉婷,而我,早于碧荷里打坐,听彻一道来自远古的足音。

 

拾阶光阴,我不再是那个懵懂的孩童,于是,风眉里便有个一道沉思,而我,只想极韵,赋笔最清灵的明朗,委婉处,在你的身边留驻,而此时,定是走意一枚极温软的相望,倾心,柔软到笔锋素描。

 

经晓的晨,从月光里走来,所有的一切惊醒,梦,从无虚实之分,只于心陌种植,收获。就如你我,不来丝毫刻意,听会了心的语言,便是倾听了一切。

 

我总是清澈的柔软,任何厚重只是须臾的娇嗔,在生命的拱桥摘月,不只源于仙娥的传说。我只是想用月光织编一枚霓裳,如果你喜欢,环佩成双。你的裘衣太过薄凉,而我已用心缝织了无穷的暖意。

 

山与山之间原本只是隔着一道风,而风语,定有一枚可以会盟。岸角,静置的光阴里,如果听会了这枚心意的会达,定然安坐,守候。

 

守候,不是时光的蹉跎,守候,灵魂里的婉容,于是,生命开始有了意义,有了归宿。

 

如果,非要给一个理由,那么我想,所有的一切只源于喜欢;如果,给一个结果,那么我想永远安坐于时光倾听生命;如果,那么,我想,我所有的假设也将一一兑现。

 

风细雨绵,方有了无限的缠绵,当一颗泪珠晶莹滑落,我的柔软不在眉梢,只在心坎。我的手心里拽不住流年,那么,我的指腹总是可以轻抚到风尘的柔软吧。掌心,簇捧一枚琳琅的光语,我想,无论草岸,无论古桥,无论雪月,无论花茗,亦或风香,皆缘于你我,缘于生命的眷顾,清浅且深意。

 

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017