注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟染眉(冰蝉冷月)的博客

桃心里开出一朵相思,一定是重逢了一段过往......

 
 
 

日志

 
 

【烟眉原创】一笺红尘意,静觅皈依  

2014-09-08 18:45:38|  分类: 紫陌流苏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一笺红尘意,静觅皈依 - 冰蝉冷月(烟染眉) - 烟染眉(冰蝉冷月)的博客
 

【一笺红尘意,静觅皈依】

文字:烟染眉

 一笺红尘意,静觅皈依 - 冰蝉冷月(烟染眉) - 烟染眉(冰蝉冷月)的博客

 

寂寂红尘,潇潇暮雨,缘来缘去,逝水流年,朝花夕拾,酌酒斟茗听风声。

       千年古刹梵音靡靡心皈依,谁在红尘深处长嗟噓,一抔净土难寻觅,静寻一方心相依。

       人世浮华皆一梦,梦中梦醒只身行, 身行山水听风月,忆起当年初遇情,两情相悦潋心欢,款款柔情,绵绵意浓,如若相遇知己情,人世亦为最美景。

       往事斑驳如尘烟,弥散心涧添愁情,暮鼓晨钟声声静,不见去年人,休言他日情。

       心如旧,常戚戚,眷眷心欢侵眉头,却是昙花梦里行。如何人世美好皆如烟花一瞬间,绚烂过后终荒寞,人散西东。

       犹记当年杨柳岸,正是春日好风景,蝶恋花骨花漫情,蜻蜓斜立碧荷擎,人世最是春风情,人世最是韶华青,碧茵娥红相缱绻,湖心倒映罗紗袖。美景良辰怎虚度,一剪春风诉情衷。

       辗转碧波蒹葭萧,谁人陌上听秋风,笛音凄凄萧音绝,秋水忘穿独悄悄。风眉水眸画秋楚 ,湖心潋滟波光滔,红尘依旧万般好,只是独缺俩双好。

       春华秋碧,人世倏忽,四季更迭,逝水流年,风华荏苒,时光悄悄。独立江洲频思故,几欢嫣笑几眉蹙,几多繁华几萧条,几许韶华红颜俏,几泠清风沐春晓,万般皆如过眼云,唯有山水盈风笑。

       伫立红尘,柔波脉脉,一汪心事托碧霄,风指拨弦意绵绵,娓娓笔下绘素描,碧溪作砚风临摹,且卧红尘筝萧萧,看流云聚散,聆风月缠绵,数四季更漏,念万般皆好。

     
 清浅红尘清浅意,心作莲台钵盂敲,拂落红尘三千屑,坐卧蒲团念菩提,陌上独行携清风,百花香漫笼裙罗,一笺相思寄风月,绵绵不绝伴秋冬。

      红尘喧嚣多烦扰,三千痴缠病眉梢,莫若修心竹篱旁,一笺素心风笔描。红尘万物皆一念,一念慈眉善目,一念痴缠绞肠,一念万劫不复,一念风轻云淡,万般皆化相,万念皆心生,既芜杂,莫若心卧山水,静其念,澄其意,心如莲花波湖镜,浣淖尘垢觅清修。
 

【烟眉原创】一笺红尘意,静觅皈依 - 冰蝉冷月(烟染眉) - 烟染眉(冰蝉冷月)的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017